天竺行记(1) - Incredible India

早上赶早来到机场,这次的经验是以后可以网上值机,不过每个航空公司都挺烦人的,必须得用自己的应用。

安检小妹检查其他人的时候特别严,到我这儿看一眼就让我过去了,皮带都解了,你好歹意思一下啊。这充分说明我这个人长得很安全。

新航的飞机还可以,空乘说不上好看,吃的也还可以,但是你可以预定饮食,服务确实不错。在飞机上看了一本书,关于自制力的,有些道理。还看了一部电影,讲俄罗斯奥运冠军的,类似于大国宣传片吧,非常正能量,我国也应该学学,冠军的力量。

樟宜机场确实名副其实的大,我就转了转T2和T3。里面各种免税店,确实是购物的天堂,不过我对买东西不感兴趣。外面的风景很美,可惜我出不去,就能隔着玻璃过过眼瘾了。里面印度人也很多,大部分都把鞋脱了。有些女性直接穿的拖鞋,奇妙的事她们的脚趾上居然有脚趾环,这玩意儿估计套上去就取不下来了,难道不膈脚么。

晚上8点多上了到班加罗尔的航班。里面绝大部分是南亚次大陆面孔,大概有三个黄皮肤的人,听口音应该是台湾人。这跟以往出差不太一样,以前的航班基本上一半都是华人,你没有局外人的感觉,即使到了美国东部也是。这种感觉很奇妙,你听得懂他们的语言,但是你不了解他们的文化,对他们的思维方式一无所知。

旅途中和一个印度小哥聊开了,他是个班漂,刚从澳大利亚出差回家。我们聊了很过关于中国和印度的话题,他也帮我介绍了不少景点,希望明天有用。中间在机尾跟空乘人员聊了一会,品尝了他们的各种酒水,雷司令,干红,干白,世涛还有伏特加,都是浅尝辄止,怕喝多了找不到司机。

到达时间大概是当地时间九点四十,取完行李找到司机大概十点二十。司机是个大肚子,我不太了解他的种姓。班加罗尔现在大概相当于广州03-04年的水准。

到处都是在建在售楼盘,搞笑的是每个楼盘居然把开发商的照片挂出来。高速公路不是全封闭的,摩托车,三轮车啥的都有,而且还打灯超车,大车也不少。最夸张的是一个类似于木兰的小摩托坐了三个人,在高速上呜呜开。我这司机开车也不规矩,基本都是骑线开,不停的并来并去。

我注意了一下乘用车基本上都是日本的微型车,威驰啊,威姿啊,van已丰田居多。大概路径跟国内一样,开始微型车抢手,慢慢过渡到大车。高速也是收费的,人工收费,堵的要死。高速上让人印象深刻的广告,基本都是Oppo,Vivo,苹果的。Oppo,Vivo跟国内的思路一样,请的印度俊男美女明星,不过我不太认识。小米没有广告,但是据印度小哥说,小米的手机在印度生产,所以印度人把小米基本上当作国货。这有可能是小米不用做这种广告的原因。

到达酒店11点半,进门的时候居然还要安检,这是有多不安全。万豪的条件还不错,洗洗后睡下了。班加罗尔,我来了。

推荐阅读更多精彩内容