握住我,温暖你

图片发自简书App

分享一个今天的故事



中午车爆胎了送去了修理厂,送走了着急上班的闺蜜,独自一人走在回单位的路上,打不着车。看着车水马龙路上急色匆匆的行人,悲凉的情绪涌上心头。忽然背后传来另一位闺蜜的声音,回头看,正骑着共享单车朝我奔来,旁边是她四岁的儿子跑跑停停。我微笑的接过车子朝你告别,转身泪流满面。感谢在我最无助最孤单的时候,有你们的陪伴。

在这世上,有很多角色,母亲、女儿、培训师……但面对你们,我似乎只有这一个你们眼中永远也长不大的闺蜜角色了。不羁的性格让你们一直为我操心,为我不平。无论我做了什么,需要什么,我知道除了家人,你们是我最后的港湾。那里永远风平浪静,欢声笑语,充满温暖。25年了,曾经打打闹闹嘻嘻哈哈没心没肺的日子似乎还在眼前。有人说三个人的友情是不牢靠的,但我回忆起来那却是充满了甜蜜的感觉,粉色的蓝色的紫色的友情填满心间。


最近加入了读书会,我想这也是一片温暖的地方。抛去白天一身的疲惫,傍晚时分,安静的蜷在沙发里,一杯水,一本书,独处的时光似乎又回到了上学的日子。没有成人的尔虞我诈,没有家中琐碎的小事,只是那么静静地品读。窗外的星星似乎都亮了,希望在你需要陪伴的时候,一本书就是一片温暖的天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好像是第三场雪了 来得太过匆匆 不经意间 他来了 这个不属于我的城市 我只是一个过客 我只能相遇 匆忙离别 幸而遇...
    半道残阳铺水中阅读 34评论 1 1