推荐三本人生之书

今天是帅小冰老师读书变现训练营的第4天,今天 的课题是如何大浪淘金,从海量图书中选准金矿级别的人生好书,打造顶级阅读品味

如何选书?

一、职业读书人具备技能

读书能力——选书能力——创作能力

二、职业读书人选书维度

第一个维度:贯穿一生的务虚大空间维度

第二个维度:产品经理,出版人士眼光的务实维度

成为职业读书人之前 ,先成为一个读书人

三、如何成为一个真正的读书人?

获得智力 的乐趣,不可言喻的美,困顿中的平静,

四、究竟如何淘到好书?

1、第一种方法:读文学经典

文学经典构成人类文明是我闪更加了解自己的一个管道。

2、第二种方法:读人物传记

选择标准:名人自传、官方认可版本、豆瓣高评分

3、第三种方法:读一些有口碑的杂志

4、第四种方法:读一些“解码书”

揭示很多事实,以及事实背后的真相,帮我们积累生活智慧

五、一个二手书平台:多抓鱼

今天的作业是让推荐三本人生好书,于这种读书困难的小白而言,其实有些困难,所以很是焦虑。之前读过的一些书,已经忘记的差不多,留下印象的很少了。凭着这些微记忆,推荐如下三本书。

1、《围城》

钱老先生的这本书,是以男主人公方鸿渐的个人情感及成长为主线的。人们在这本书里或多或少都能看自己与周围人的影子,那些个冲突,争吵以及热烈的爱情方式,都与现在差别不大,甚至极为相似。于是,“围城:进来的想出去,出去的想进来”这样一句话成为了放之四海皆准的句子。

2、《小王子》

第一次读这本书的时候,还是一个学生,当时买的书是中英文对照版的。那个时候真心没有看明白这本书,看过之后完全搞不明白讲是的什么。多年后的一天,再次看了这本书,看到那条吞了大象的蛇,那只狐狸,那句请你驯服我吧,一时间湿了眼眶。这才是那句“献给曾经是孩子的大人”的意思吧,走过之后,才会明白,我们原本也曾经是孩子。

3、《小狗钱钱》

这本书我第一次读的时候是看的PDF的电子版,让我最喜欢的是那个梦想储蓄。也是因为这个,我慢慢开始储蓄,然后有一第一笔钱后,开始银行理财。“坚持写自己的成功日记。把注意力集中在成功的事上。 把精力放在自己知道的,喜欢的,擅长的事情,并以之赚钱。花钱让别人干自己不喜欢的事,以把精力集中在自己喜欢的事情上。”这些是我还没有坚持做到的部分,还需要提醒自己向着目标前进,你才能失去推动你自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 4,236评论 3 13
  • 你把被子裹成粽搂在怀里唉我被冷,逼退到床脚 一只打太极的猫一本正经,运着毛线球膝盖却要锁住我白衬衣被你蒙成了眼罩仿...
    梅凉阅读 666评论 56 68
  • 目的:了解单个 IP 层如何做出路由决策。 选路的原理 路由表中包含的信息决定了 IP 层所作的所有决策。 IP搜...
    浅陌_45f3阅读 268评论 0 0
  • 不要劝我有一颗年轻的心,我已经幼稚的过了,只要热爱生活,难道非要十七岁般不顾后果?毕竟三十有三了,儿子都要上二年级...
    一渡散文诗阅读 69评论 0 0