越过山丘去看网易评论

图片发自简书App

“融雪没有说一句话,大地却已泪流满面。秋风只留宿一晚,落叶却满世界狂欢。天空只是轻轻叹息,云朵却已泣不成声。溪流只是碰巧路过,山谷却为之挽歌不绝。人生只是白驹过隙,我却在其中瞥见了永恒。”

                      ——《网易音乐》的评论

    历来我都认为诗人就是从万千麻木的灵魂中走出来,依然能对我们所处的世界保持敏感的人。

    可能是粗糙的活的太久了,读到“秋风只留宿一晚,落叶却满世界狂欢”的时候,内心忽然涌起了一丝波澜。我不是诗人,但是这种敏感少年时的我明明拥有过。

图片发自简书App

“突然想起这段话:如果说要分出韩剧和日剧的恋爱模式的话,那么韩剧就是‘你在所有人眼中都闪闪发亮唯独看中了我’,而日剧就是‘在所有人眼中都平凡又渺小的我们却在彼此的眼中闪闪发亮’后者的杀伤力实在太大了,确实如此”

                    ——《网易音乐》的评论

    最近看完日剧《逃避虽可耻但有用》,喜欢里面的钢琴曲《恋》,然后去网易音乐里找来听,看到这个留言,好像才真正明白为什么喜欢这部剧。

图片发自简书App

“我喜欢网易云音乐,喜欢这里的每一个听众,他们明明没什么文字功底,读书写作文都不能拿满分,但在这里,他们居然能瞎扯淡地写出这么多有水准的话。”

                      ——《网易音乐》的评论

    不得不说网易音乐的评论区真是一个特别精彩的存在。我在这里看到了无数孤独却又温暖的灵魂,他们在白天里坚强,却在黑夜里柔软,他们不是诗人,只是夜深人静时那些细腻的情愫需要有个出口,我读着他们的故事,和他们一起欢喜,一起悲伤。

推荐阅读更多精彩内容