自媒体有收益的平台大汇总,值得收藏

自媒体,通俗一点讲其实就是个人媒体,每个人都有独特的视角,来看待和分享不一样的事和物,从而让传统媒体的内容更加平民化、大众化与个性化,所以也越来越深受人们的喜爱。

当李子柒、papi 酱等网络红人通过自媒体领域走进我们的视线后,也让越来越多的人加入了自媒体行业的大军,并在短时间内实现了自我价值的飞跃。所以也经常被爆出某某某从事自媒体年入百万的消息,当然务实一点来讲,的确有一部分人把握住了自媒体的红利,但是更多的人则只是凑了凑热闹而已。

无论你接触自媒体是源于一个发财的梦,还是本身就爱好文字随便玩玩就行的心态,都可以多关注一些自媒体领域的平台,毕竟遍地开花,每个平台也各有特点,像今日头条,快手,喜马拉雅等等,都是非常受欢迎的平台。

那么,有收益的自媒体平台都有哪些呢?

一、百家号

由全球最大中文搜索引擎百度专为内容创作者打造,集内容创作、发布和变现于一体的互联网平台。内容创作者在百家号发布的内容会通过百度信息流、百度搜索等分发渠道影响亿万用户。

开通方式:电脑百度搜索“百家号”,进入官方网站,按照提示步骤开通即可。

二、今日头条

今日头条的用户非常多,推荐机制也非常完善,针对用户的喜好合理推荐精彩的内容。

开通方式:电脑百度搜索“今日头条”,进入官方网站,按照提示步骤开通即可。

三、腾讯企鹅号

作为腾讯旗下的自媒体平台,流量自然也是很大的,用户也不在少数。

开通方式:电脑百度搜索“腾讯企鹅号”,进入官方网站,按照提示步骤开通即可。

还有网易媒体开放平台、一点资讯、大鱼号等等自媒体平台,附的图片上也有很多其他的平台,感兴趣的朋友可以自己多去研究摸索。当然每个平台目前都有优质的自媒体入驻,也各有不同的奖金制度,针对优秀的内容创作者,平台方都有不同的规则要求与激励政策,关于具体的挣钱方法都是熟能生巧,参与的时间长了自然就掌握了它的要领。

总之,这些自媒体平台都需要申请注册账号,然后开始自己的运营,切记,内容要有垂直度,就是选择好你要运营的领域,比如体育、娱乐、科技等等,专注其中一个最擅长的领域,你的内容创作越多,你的粉丝权重越大,你的收益自然就越来越多了。

时间关系,有更好的平台或者见解可以留言交流学习哦。


推荐阅读更多精彩内容