婚后男人要不要做家务?为了家庭和睦,爱护老婆从做家务开始

婚姻家庭中,有一个不成文的规矩,那就是男人很少做家务,女人几乎包揽了家里全部的家务活,有的男人回到家里心安理得的玩手机、看电视、打游戏,老婆忙的不可开交,男人玩儿的不亦乐乎。

到了吃饭的时候,老婆叫了几次男人还意犹未尽,仍然聚精会神的玩儿,根本不理会,老婆气的发脾气,男人还是我行我素。

于先生每天下班回到家里,进屋啥也不做,脱掉外套,躺在沙发上就开始拿着手机打游戏,他老婆波带着孩子一直在厨房里忙,然后把饭菜、筷子碗拿到桌子上,把米饭盛到碗里,叫了几次于先生就像没听到一样。

波生气不理他,自己和孩子端起碗吃饭,等到她们娘俩儿吃晚饭,于先生还在玩儿,波索性不管他,带着孩子进了卧室,于先生玩够了才想起来还没吃饭,他去吃饭时饭菜已经凉了。

按理说于先生吃完饭应该把碗筷收拾干净,可是他把碗筷端到厨房就不管了,厨房里一片凌乱,他老婆看见后很生气,两个人每天晚上吃过饭都会吵架。

有的男人看见老婆生气了,赶紧去洗碗,家里也不会有大的风波;有的男人吃过饭不洗碗,还对老婆大吵大嚷,家里就会没有安宁。

婚姻是夫妻双方的事,既然是两个人的事,男人就要做家务,不能把家务活都推给女人。

家务活有很多,每天的换洗衣服都会一大堆,加上厨房、卫生间、拖地、买菜做饭……家务活多的数也数不清,如果夫妻一起做,很快就能做完,如果把家务活都推在老婆身上,老婆就不仅是累了,也许还有怨气。

现在的家务活,洗衣服有洗衣机;做饭有电饭锅;炒菜有煤气灶;男人都可以做,不要用不会做当借口,如果男人爱老婆、心疼老婆,就会想着帮老婆做家务,让老婆歇歇;如果男人的心里没有老婆,只想着自己,根本不会体贴老婆。

男人要转变思维,转变心态,不要觉得男人做家务很丢人,家务活本来就是女人的工作。如果男人有这样的想法,说明他们大男子主义思想特别严重,不懂得心疼老婆的男人是一个自私、没有爱心的男人、也是一个没有福气的人。

李叔叔就是一个自私透顶的男人,他自己想干嘛就干嘛,想吃的东西就去买,对婶子却很吝啬,婶子活着的时候,想吃麻辣烫,李叔也不让买。

李叔叔在家里“一手遮天”,婶子做好饭李叔叔先吃,吃晚饭筷子往桌子上一扔就不管了。

李叔处处想的都是自己,等到婶子突然有一天撒手人寰,李叔的好日子也到头了,他自己什么都不会做,他的生活状况跟婶子在世时是天壤之别。

男人做家务,不仅是为了老婆,也为了自己,因为我们都不知道意外何时来到,男人学会做家务,即使老婆不在了,男人也可以生活的很好。

如果男人什么都不会做,什么都等着别人做,可是,除了老婆、有谁能够尽心尽力的伺候他们呢?

聪明的男人都知道爱老婆,有老婆的家才有温暖的气息,所以,男人要关心老婆、爱护老婆、陪老婆做家务、让老婆生活的舒心,家里才会有幸福和温暖。