C语言程序员编程学习,退出main函数后还能执行的代码吗?

C语言是面向过程的,而C++是面向对象的

C和C++的区别:

C是一个结构化语言,它的重点在于算法和数据结构。C程序的设计首要考虑的是如何通过一个过程,对输入(或环境条件)进行运算处理得到输出(或实现过程(事务)控制)。

C++,首要考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够契合与之对应的问题域,这样就可以通过获取对象的状态信息得到输出或实现过程(事务)控制。 所以C与C++的最大区别在于它们的用于解决问题的思想方法不一样。之所以说C++比C更先进,是因为“ 设计这个概念已经被融入到C++之中 ”。

C与C++的最大区别:在于它们的用于解决问题的思想方法不一样。之所以说C++比C更先进,是因为“ 设计这个概念已经被融入到C++之中 ”,而就语言本身而言,在C中更多的是算法的概念。那么是不是C就不重要了,错!算法是程序设计的基础,好的设计如果没有好的算法,一样不行。而且,“C加上好的设计”也能写出非常好的东西。

小编推荐一个学C语言/C++的学习裙【 六九九,四七零,五九六 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

在C语言程序退出main函数后还能执行代码吗?是可以的。借助库函数atexit()。atexit()函数可以在程序终止前完成一些“清理”工作。如果将指向一组函数的指针传递给atexit()函数,那么程序退出main()函数后(此时程序还未终止)就能自动调用这组函数。使用catexit()函数时要注意两点:

1、由atexit()函数指定的要在程序终止前执行的执行的函数要用关键字void说明,且不能带参数;

2、由atexit()函数指定的函数在入栈时的顺序和调用atexit()函数的顺序相反,即它们在执行时遵循的是后进先出原则。

#include "stdlib.h"

#include "stdio.h"

void my_exit1(void)

{

printf("my_exit1! ");

}

void my_exit2(void)

{

printf("my_exit2! ");

}

void main()

{

atexit(my_exit1);

atexit(my_exit2);

printf("exit main! ");

}

执行结果:

小编推荐一个学C语言/C++的学习裙【 六九九,四七零,五九六 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

~~~end~~~

这些是C/C++能做的

服务器开发工程师、人工智能、云计算工程师、信息安全(黑客反黑客)、大数据 、数据平台、嵌入式工程师、流媒体服务器、数据控解、图像处理、音频视频开发工程师、游戏服务器、分布式系统、游戏辅助等

推荐阅读更多精彩内容