女神不仅仅是你的目标,更是得手之后的努力

北京似乎成为了一个情感包囊,很多人将自己的喜怒哀乐推责于这座臃肿的城市。这个令人如痴如醉的城市,让整个人像是浸泡在福尔马林中,备受煎熬却一直吸引着你。

面朝大海,春暖花开

我们常常一边相信着单身是最好的升值期,一边却在偶遇到自己的女神后悄然动心。

七月,周五,傍晚,闷。

我依旧背着黑色书包,沉浸在自己的音乐世界里,漫不经心的等着自己下班回家的公交车。

我跟着节奏微微的抖动着,微驼的肩膀似有若无的被人轻轻拍了一下。我尝试着回头,一个化着淡妆,年龄似乎比我大的年轻女子正看着我,我扫视了她一眼之后立马将视线转移了,对,那双水灵的大眼睛,让我无法与之对视。

如同你在最深的海底,亦然偏见绝美的月光。

我一脸懵逼的摘下一个耳机,没说话,示意有事吗?

“你好,我手机没电了,你能帮我叫个滴滴打车吗?”

我迟疑了2秒,但是我还是下意识的开始寻找着这个应用。

“恩,可以,你要去哪?”,我打开了应用。

“天通苑小学南门”,她声音很小,很浓的北方口音,“我刚来北京,坐错车了,手机没电了,不知道怎么回去了。”

我波澜不惊的心竟起了一丝怜悯,对,是怜悯,想起当初刚来北京的痛楚,我清楚她现在最需要的是什么。

司机比我想象得来的要慢,也不是从我想象的方向过来,我一边带着她在路口与公交车站来回等待,一边目送着自己回家的公交就这么过去。

车到了,她坚持给我车费,我取下另一个耳机,象征性的拿了一部分,啥都没说就送她上车了。对,没错,电话,微信啥的都没要,全程就莫名其妙给一个陌生人打了个车,然后还收了个尾数的车费。我一边嘲笑着自己这个IT男晚期,一边又戴上耳机,继续望着自己回家的路。

北京是一座悲伤的城市,这里诞生着太多没有结果的故事。

第二天晚上,刚从游戏中逃离的我,百无聊赖中的瞅了眼万年不看的公司群,里面依旧聊着各种烧脑题目,搞笑视频。于我而言,整个微信的剩余价值仅仅是老总逢年过节的红包而已。然而,联系人旁那个猩红的数字“1”还是吸引了我这个轻微的强迫症患者。

“谢谢你,我是刚才让你帮我打车的,”。

就在我还纳闷整天宅在家里啥时候还出门积了德的时候,脑海中出现了这个说话以逗号结尾的女孩子轮廓。

我同意了,打了个招呼,她简洁的表达了昨天的感谢,然后又问我北京站到她家怎么走。对,她此时又迷路了。

很多人都因为所谓的缘分而走在了一起,但最终都败给了那些只有一己之力的爱情。一屋,两人,三餐,四季,只有彼此都懂得珍惜的道理,才能一直走下去。

我听朋友讲过一个故事,故事的男主风流倜傥,在学校追求着自己的女神,端茶倒水,嘘寒问暖,恨不得拉屎都得伺候着。没等他说完,我打断道:“最后的最后,男的得手了,但是他们最终也散了”。朋友说,你说话还是这么刻薄。

刻薄的不是我,而是这个世界。两情相悦的前提从来都不应该是一己之力的付出,目的性太强的恋爱伴随的往往都是昙花一现的华丽。

持续了一周断断续续的聊天,让我决定和女神再见一次面,直到买下电影票的时候我才要到她的联系方式。

我不习惯和别人说话的时候,一直盯着对方的眼睛,因为我害怕我一眼就看穿别人,也害怕别人一眼就看穿我。其实,当我们都尝试着褪下防御,学着用语言勾勒出自己想要表达或者想要确认的事情时,世界其实也没有想象中的那么刻薄。

推荐阅读更多精彩内容