感恩

一学生分享他的爷爷从小和爷爷的姐姐相依为命,过得很苦。现在日子富有了,爷爷每年都会给年纪大的邻居发红包,感谢他们曾经对自己的帮助。他的家族有很多人是自己的榜样,开学校,做医院手术一把手,开车厂……他提到榜样,提到两个舅舅,提到兴趣爱好(改装车),提到挣钱……

这次谈话受益的关键词是:感恩

想到阿姨曾对我说“你是我们家的福星”,那时只觉得她表面说说。今日想阿姨帮助我是种对社会的感恩,她的日子过得越来越红火。给宇宙发射感恩的信号,将会得到宇宙的赠予我们的所有。

想到导师常提的“感恩日记即财富日记”,以前听着有疑惑(不曾深思),今日聊天貌似懂了。

感恩,让我们升起恭敬心,礼敬万物。这会让我们遇贵人的啊!学生提到爷爷对他说的一句话“要致富,一定要靠朋友”,虽然听起来有些不妥,如果靠恭敬感恩之心去“靠”,是不是可以呢?想拥有财富,从感恩开始!

感恩,让我们学会发现周围人的闪光点,学会鼓励赞美。践行写赞美墙时,写着写着开头从“夸,赞”到“感谢”,好像所有的赞美都变成了感恩。导师在《爱的真谛》课堂谈三种人生里提到能量和能力,有能量的人就是能随时发现周围人的优点并及时给予鼓励赞美的人啊!想变成有能量的人从感恩开始!

图片发自简书App

图片发自简书App


感恩,让我们时时和平和喜乐相伴。跟导师同桌吃饭,他一句“这是我吃过最香的什么什么”,是感恩,今日餐桌上只有南瓜,青菜和豆腐,想起导师的话,试着从心里面说“啊,豆腐真好吃,南瓜真甜,青菜我也好爱”,吃起来就是不一样。简简单单却也吃出了幸福感。另一学生说“读书三点一线的日子枯燥,没体验”,我说“日子大家都差不多,只是我们带上的感觉不同啊”,带上感恩,清淡的日子也能开出花儿来。

想要财富,想要成功,想要幸福,深思还是从感恩开始,从培养自己感恩的一颗心开始。感恩晓云同学的作业让我触动这次分享。

图片发自简书App

ps

17年自己也写感恩日记,体验到活在感恩的世界里很美好。没坚持下去的原因,是自己真正的感恩心没培养上来。(今日决心不管再忙都要带上感恩心去生活,并把它记录下来)

感恩导师给的智慧,让我在学习改变的道上又找到了自己努力的方向……