我为什么参加21天写作训练营

中文专业的我在大学期间,并没有很好地锤炼语言功底,毕业后,阴差阳错地考进了检察院,从事了法律工作,离写作越来越远。但我一直喜欢记日记,写日记是一种整理自我思绪的好方法,每次写完都有一种世界清爽的感觉。但是,自己的文字仅限于自己看,越来越拿不出手,心中也很没有自信。

参加21天写作训练营,源于新生大学听了弘丹老师的分享“如何持续写作600多天”。我被弘丹老师坦率真诚打动。那一次,弘丹老师分享了自己持续写作的动力“对抗时间的流逝”。她提到纵然未来自己的文章不会被广为流传,但是自己已经在文字中获得一种对抗时间的力量。她的这份平实真挚的目标及对时间的长久耐心打动了我。她说许多常人难以坚持的感觉和现象在她身上都发生过。她用了好几个非常正常来勉励大家和她一起笔耕不辍。我被这个说话淡淡甜甜、毅力非凡的姑娘打动。

最后,她提到:“把使命当成吃饭喝水一样的小事情来做,把稀疏平常的生活小事当成神圣的事来做。把使命当成简单的事情实践起来,思想上当成小事,生活中才不会觉得做起来太难。把小事当做高品质的事、高质量完成,做大事情也能完美。因为我们做一件事的品质,就是做任何事的品质。”这段话给我很多启示。如果说这个观念值多少钱,我觉得它可能值10万,更可能无价。当下,我正在准备一个考试,考了2次,每次都是差一点而擦肩而过。之前对它可能谈不上喜欢,习惯拖延不去做,心里隐约觉得:考试重要,这么神圣的考试,导致我一直无法调整状态进入学习状态,因为进入学习,意味着需要面对笨拙的自己。但弘丹的话启发了我,我可以把备考当做一件小事,就像吃饭喝水一样简单。现在,每天我变得更积极主动地去先“吃掉这个青蛙”,然后以轻松心态开始其他学习。21天写作训练营有了弘丹的信任背书,使我相信:只要我们肯践行,一定会取得进步。

我的目标是:让文字清晰地表达我的思考,慢慢感染周围的人。伙伴们,咱们一起用心践行,让写作把我们的生活变得更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前犹豫了好久,要不要过来这边写作,自己的写作水平不怎么样,想着每天写写能够提升一下自己的写作水平。心里一直有想法...
    一只大可爱吖阅读 1,814评论 15 129
  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,281评论 12 232
  • 我一定要下定决心坚持做好每一件小事情,就是坚持每天都做到日更。 我今天看了一位友友的文章颇有感触,生怕哪一天我也会...
    雅婷简书原创阅读 2,441评论 18 189
  • 这次给自己定了另一个目标,就是“长期主义,每天坚持学习一小时”。虽然此时的我觉得有点难,但是我相信自己能做到,并能...
    左书虫阅读 1,620评论 4 137
  • 今天总觉得没东西可写,特别不想动手写,拖到睡觉前才动手写。 坚持写了五个多月,中间有很多次想放弃,不想再坚持日更了...
    清优生活启示录阅读 2,718评论 22 189