见字如面

世上有很多感情,都不如我和您的纯粹,爸,您离我们远去的日子已经305天了,是的这三百多天里,只是树叶绿了又要黄了,就好像你又老了一岁,我又长大了一岁,那般自然却又那般无奈。



前几天回了趟你以前居住的房子,你养的花,长得还是那般模样,只是缺了你的看管,绿色的叶子上少了油亮,还有那盆君子兰不像从前那样听话的好好的对叶生长了,妈说,让我把花挪走,我说不用,其实我觉得你会回来看它们。哎,一缕阳光洒进来,一地的寂寞。


以前每天午后,你都会顶上一顶草帽,脑袋大的缘故,一般的帽子都戴不进去,只能顶在头上。为这我嘲笑过你很多次,说你简直就是一道亮丽的风景线,每天兴奋的坐在路边和那群老头们,谦虚的吹着牛皮,我开车上班经过都会撇上一眼,然后打个电话调侃你,问你又吹什么呢,老李。每次你都嘿嘿的笑着,我开心的挂掉电话,满足。


如今,物是人非……


今天,唠叨这些,想说,天气转凉了,你这老头,别那么逞强任性,照顾好自己,该添件厚衣服了。


不说了,家里一切安好,见字如面,敬请放心……

推荐阅读更多精彩内容