生活活的是心态,人生过的是心情

        人的一生,不如意十之八九,最重要的是你怎么看待。

      有个富豪见到一位乞丐每天都乐哈哈,很快乐。他很纳闷。拦下乞丐问道,你每天吃不饱,穿不暖,还露宿街头。为什么你每天还过的这么快乐。

乞丐回答道,我虽然每天吃不饱,穿不暖。但是我每天还健康的活着。想去哪就去哪。想干什么就干什么。快乐也是过一天,难过也是过一天。我为什么不选择快乐呢。

很多事,最关键是你用什么心态去看。

      我第一份工作是在一个省会城市,住的地方是在市中心的一个小区里。每天出门就有地铁,交通便利。小区外面走一点路,就有大超市和大广场。而且附近还有几所大学。

图片发自简书App

      然而我工作的时候从来没注意这些优点。每天只会抱怨着我那个黑洞房间。

      我住一楼,三室一厅。两间大房间和一间小房间,小房间以前应该是储物的地方吧。没有窗户,有两扇门。我住进去的时候,其中一扇门已经被房东锁住了。只留了一扇门。所以不管白天还是晚上里面都是黑兮兮的。而且还不通风。

所以只要我在寝室,不管白天晚上都要开灯。隔壁的一间大房间是住着一位老资力的大姐。我的房间夹在中间。另一边大房间是住的跟我一样刚毕业的。但是她们是两个人住一间,而且住一张床上。

        我那时很讨厌哪间黑洞样的房间。感觉待在里面白天与晚上都分不清了。而且通风也不好。对身体会有很大的伤害。

      然后我跑到上班的地方找人事科,希望她能跟我换一个房间。然而因为没资历,又是刚毕业,人微言轻。她不单没跟我换地方。还讲道,哪些好的房间没你住的份,我们要给有资历的人住等。

弄的我灰溜溜的回去了。但是并没压住我心里的不满。我经常上班的时候跟别人抱怨我住的房间有多差,每天心情都不怎么好。

        每次和同学出去玩。总要抱怨我的房间有多么不好。空气不流畅啊,来这里都长了满脸痘痘了,住的时间长肯定会得病。上班的工资都不够保护这张脸啊。真没意思等。

慢慢别人听多了,觉得烦。说道真这么难受,你干脆换个工作得了。我想想也是,于是我就辞职了,离开了那座繁华的城市。

    我第二份工作是在一个小市里,工作的地方很小。住的地方更小。而且住的地方还是一个废弃的医院。我们住的地方,以前是病房。还是两个人住。我的东西都没地方放。都是放在床底下,衣服都是堆在床上。而且厕所离房间很远。洗澡间,厕所都是公共的。

      与第一份工作住的地方简直天囊之别,而且这个没有地铁。城市也没有之前工作的大。逛的地方也没之前的多。落差很大。我才发现我之前是多么矫情。

      我发现第一份工作的时候我从来没有好好看看身边的事物。失去了才发现那份工作,是那么的美好。而我那时只有抱怨,忧郁。从来没开心过。

        经过那份工作之后,我慢慢谈定了。学会了调整自己的心态。所以即使第二份工作不怎么好。再也没有当初那样每天愁眉苦脸。快乐也是过一天,难过也是过一天。为什么不选择快乐的过呢?

推荐阅读更多精彩内容