手机给我们带来了什么

   

图片发自简书App


   手机可以用来打电话,联系亲情,可是当亲人在面前的时候,我们做的不是聊天说话,而是是面对面玩手机,这又算什么呢?手机在带来极大方便的时候,也使人与人之间的心越离越远。和家人没那么多话说,却和陌生人聊的火热朝天,好像话多的永远说不完。

     手机对我们的影响很大,可也有很多的不利。现在是信息时代,每天各种各样、乱七八糟的新闻扑面而来,那些新闻与我们的生活大多都是无关紧要的,可我们还是忍不住想去看,想点开有关某个明星的事件,我们做的事有意义吗?它真的一点意义都没有,可就是这样,我们还是继续着,并从来没想过改变。

      小时候,大概是2008年以前,那时候没有智能手机,有的是老牌诺基亚手机。农村的小孩子没有见过手机,家中有一个手机就很稀奇。我们在放学后,会出来玩捉迷藏,老鹰抓小鸡。我们不会待在家里,因为家里不好玩,那时我们的心愿很简单,有一件玩具就好。那时没有wifi,可照样开心快乐 ,可现在呢,没有了wifi,整个人都会不舒服,会觉得很无聊。

       时代在改变,我们也在改变。现在好多大学生上课要么玩手机,要么睡觉,回到宿舍后看电视剧,为了看电视剧会熬夜,并且乐此不彼。电视剧看了一部又一部,学业却未有半分进步。女生们沉浸在韩国的浪漫爱情里,男生们沉浸在游戏的世界。偶尔看会电视剧,玩会游戏可以,可若是日复一日,年复一年,可怎么办呀?父母若是知道在学校的孩子是每天这样度过的,他们该有多伤心呀。

    今年放暑假回到家,一醒来看到的景象就是弟弟妹妹都拿着手机在玩,而我也和他们一样,不做早饭,只顾拿着手机玩,也不去洗脸。其实,我真的很恨手机,恨不得砸了它,砸掉束缚我的笼子。其实,玩手机真的是一件很无聊的事情,你玩手机的初衷是没有好玩的事情吸引你,所以用手机来打发时间,可谁知本是为了打发时间的事情却占据了你生活的全部,甚至把人生中本该学习的时光白白浪费在手机上。其实,真的很可惜,因为时光不会再回来了。所以,我现在真的很恨曾经的那个自己,恨自己把大把时光全部浪费在追剧上,电视剧追了一部又一部,大学时光也消耗了许多,内心却依然孤独和惶恐。那些电视剧带给我什么了吗?它什么都没有带给我,它给我的不过是一份堕落而已。

       我真的不想再继续自己噩梦般的生活,也不想肆意挥霍自己最美好的年华。是的,我已经决定要改变了,我不想对不起父母,对不起自己。我要把自己想学的东西都学了,我不能再浪费时间在无聊的事情上了。

      只要你愿意改变,那么一切就不晚。人生从来没有太晚的开始,就只有你想不想开始。我们大学生不应该每天沉迷于手机,我们可以用手机读书,写文章,听英语听力等,这样我们还能有所收获。

       希望每个人都能勇敢的迈出的自己的第一步,一旦你迈出第一步,那么以后的困难你都能去克服。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现如今,我国已经进入了一个全民应用科技的时代。从移动端支付到共享出行,这些改变,都极大范围地方便了人们的日常生活。...
    恶魔胭脂阅读 1,255评论 0 1
  • 清晨起床第一件事,手机开机,看一眼时间。然后起床,边连wifi边往厕所走。吃早餐的时候看一篇微信推文,公交车上打...
    阿小乐阅读 117评论 0 0
  • 作者:白丽 仔细算来自己成为低头族的日子由来已久,算是一名资深的手机客,据不完全统计平均每天花费在...
    风中的小妖阅读 262评论 0 1
  • 我在远方的路桥 扯着疼痛的思念 一行一步 为你嬉戏
    钟离无痕阅读 95评论 0 2
  • 胡大一:医疗圈最黑暗无耻的语言 来源:健康界 “在病人尸骨堆里炼就一身硬功夫”这是我学医从医52年来在医疗圈里亲耳...
    艺玮阅读 317评论 0 2