你记得你的婆婆对你说的印象最深刻的一句话是什么?

我印象深刻的记得,有一天我的婆婆对我说,儿子是我生的,我想让他干什么?他就要干什么?他的钱就是我的钱。

当时的我盯着婆婆看了半天,也没有想出一句反驳的话来?

阿片看我半天没有反应,可能觉得我有点憨吧!就对他母亲说,妈,那当然啦!我的肯定是你的,我是您儿子,您需要我干嘛就说一声?

说完这话,他顺带着轻蔑的看了我一眼。我冷冷的哼了一声,便抱着孩子去了院子里。

在以后的日子里,我便真的觉得阿片不再属于我,他是属于她的母亲。

后来阿片的工资,总是先尽着婆婆花,剩下的阿片才会给我们娘几个用,这让我很愤怒。

有一天我对阿片说,终有一天我会把你还给你娘的。因为你是你娘生的,是你娘养的,我可能在你的眼里什么都不是吧?阿片看着我冷笑。

为了孩子们生活的好一些,我不得不努力赚钱,至于阿片,我只有尽可能的和他少纠缠,毕竟女人是重感情的动物,在爱情里,总是陷得最深的那一个。

我清楚的知道,我对阿片的感情越少越好,这样才不至于在离开的时候太过痛苦。

有一天我躺在床上哄孩子睡觉,孩子睡着之后,一转身发现阿片的手机在我的眼前亮着,我看到了他和别的女人的照片,他可能是想故意让我看见吧!

我不断地希望自己已经对他没有任何感情了,可是看见照片的那一刻,我的眼泪还是涌了出来。

望着熟睡的孩子,她在梦中嘴角还露出甜甜的微笑来。

看着可怜的孩子,我的眼泪忍不住的流出来,如果现在我没有孩子,和阿片离婚,我会毫不犹豫的转头就走,永远的离开这个不属于我的家。

孩子就是母亲的软肋,我没有办法想象一个没有妈妈的孩子,会有多可怜,可是如果我离婚了一个人带着孩子,娘家又没有帮手,我的父母和兄弟姐妹们,没一个人能靠得住,他们都是自顾不暇。

生活中的现实有时候比电视剧还要凄惨几十倍。

电视剧中的樊胜美,总是不断地被他的母亲和哥哥索取,但好歹王柏川还那么爱她,会帮助他,而我什么都没有,有的只是阿片和他母亲对我的打压。

我感觉到了自己内心的绝望,为什么有的女人会抱着自己的孩子自杀?那并不是他自私,她只是害怕自己的孩子会有一天和自己一样这么绝望的活着,找不到一点点的依靠。

我的眼泪肆意的流淌着,此刻我真的想要一瓶药,让我永远的睡去,没有一点烦恼。

但越是在悲伤的时候,生活越是不会轻易的饶过你。

我的婆婆在门外喊着,也不看看几点了?还不做午饭,谁家的媳妇这么懒?是不是欠揍?

看着熟睡的孩子,我只有叹口气,寄上围裙去厨房做饭。

此刻的阿片去了哪里?我只感觉头昏脑胀的,并不想知道,也不想理他。孩子太小,或许我和孩子只能这样熬吧。

有的时候,人是没有办法抗拒命运的,痛苦也终有一天会过去的,我只能带好我的孩子,有一天和她离开这里,除此之外,我别无选择。

阿片每晚回家都是两三点以后,我没有和他吵,也没有和他闹,我知道我没有任何办法,只有认命。

终于有一天阿片和别的女人的事情,被婆婆知道了。她难得的骂了阿片,又顺带的骂我,说没本事管不住自己的男人。

我只是眼睛冷冷的瞥了一下她,对于阿片和他母亲,我已经懒得搭理,任由着他们去折腾。

因为我相信,所有的事情最终都会有结果,我现在的任务就是让我的孩子健康的成长起来。

婆婆对我的不理睬有些恼怒,她心中也似乎有了些担心。

她开始管制阿片,如果阿片晚上十点以前还没有回家,她会关上门,我照样是不理睬。

那个晚上两点钟的时候,我听见阿片在外面敲门,我照样不理,是婆婆去开的门,她把阿片叫进了她的房间,好一会儿阿片才从她的房间出来。

从那天之后,阿片晚上再也没有出去过,只不过他每晚都坐在婆婆的房间和婆婆聊天,有时会聊到半夜12点,我和孩子一觉睡醒,还能听到他们的说话声。

我和阿片成了有名无实的夫妻,我每天只做着自己该做的事,不和阿片说一句话。

阿片和婆婆的关系很紧密,他们俩都当我是空气,我感觉到了自己在这个家中的尴尬。

我一边带着孩子,一边做点手工活赚点生活费,每天还要做家务,婆婆和阿片都是两袖清风。婆婆既不帮我带孩子也不做家务,阿片工作回家,就去屋外和别人闲聊或者是去谁家打打小牌,晚上十点准时回家。

只有我每天忙的四脚朝天,蓬头垢面,或者在做家务,或者在抱孩子,或者孩子拉在了婴儿车里,我要清洗婴儿车,要给孩子洗澡,给孩子洗衣服。总之,忙的昏头涨脑的。而我的婆婆从我身边走过时,她会嫌弃我和孩子,怎么这么邋遢,这么脏。我只有理她,当作没听见。

她竟然还唆始阿片和我吵架,瞧你老婆懒的,哄孩子睡觉还连她自己都哄睡着了。

那个没脑筋的阿片进了房间就和我吵,吼着质问我:大白天的睡什么觉?

于是我们俩的战争就开始了。我的婆婆就在窗外偷偷地笑。

都说自古婆媳关系都是最难相处的关系。但其实,人和人之间的关系本来就不好相处,而婆媳关系,更是为了争夺对同一个男人的掌控,所发起的战争。

这个男人从小由婆婆带大,很乖很听话,长成男子汉,帮她做很多事情。

有一天,这个男人结婚了,他挣脱了妈妈的束缚,心甘情愿的让另一个女人去束缚他,婆婆忽然很失落,当然要去搞事情,于是各种情节花样百出,把一个家闹了个鸡犬不宁,甚至儿子和儿媳离婚了,她也不明白为什么会这样。

婆婆把太多的注意力放在了儿子身上,导致无法从这段关系中抽身。

因此健康的夫妻关系,才是关健。婆婆如果和公公的关系很好,就不会把太多的注意力放在儿子身上,会很容易从儿子的生活中退出。

推荐阅读更多精彩内容