简书×001体育|四年一战

96
孤勇QAQ
2018.07.11 17:55 字数 1479

足球 这是一项富有魅力的运动。

在那一片绿茵场上,二十二个人,一颗足球。如此的组合时时在世界的各个角落上演一场完美的演出,激起人们澎湃的热情。有人说,这是一项集结力量、速度、技巧为一体的运动;也有人说,这是一种集结热情的巨大黑洞。我说这更像一部浓缩了历史的壮丽史诗。世界杯、英超、意甲、西甲、德甲、冠军杯、上演了一幕幕的王者归来、锋芒初露、长途奔袭、远箭传心,鼓动着人们潜藏在内心的激情与梦想,为此一次次忘我的欢呼。有人曾经做过一个统计,繁忙的公路、金属敲打的声音、甚至连喷气式飞机的声音的分贝都无法超越这忘情的呐喊。 虽然最终的冠军只有一个,但

四年一度的世界杯又揭开了战幕,让我们这些小球迷也可以大饱眼福。“我爱世界杯”这个口号更是说到我心坎里去了。

世界杯那是球迷的节日,世界杯的赛场没有种族歧视,没有高低贵贱之分。说实话,我羡慕那些能去现场的球迷。但我在家里看世界杯也不逊色于他们,唯一的不足就是要熬夜,可电视里解说员绘声绘色的评论让我瞬间将睡意抛到九宵云外。看着球员忘我的奔跑,漂亮的过人,精确的传球,到最后一记世界波。动作是那么流畅,那么潇洒,那么赏心悦目。进球后,他们狂奔着,欢笑着,拥抱着庆祝。支持的球迷更疯狂:呐喊声震天动地,各式各样的国旗、彩带挥舞着。有的甚至是上窜下跳,高兴得快要飞上天。

是一颗小小的足球,遍布世界各地,出现了各队豪强,举世球星。这些闪耀着冠军光芒的名字如雷贯耳,铭记在每一个球迷的心中。南美的巴西、阿根廷;欧洲的群雄,如意大利、法国等;近日异军突起的亚洲足坛,也涌起了韩国、日本的新秀。 大罗(罗纳尔多)、小罗(罗纳尔迪尼奥)、劳尔、菲哥、贝利、贝克汉姆,一个个独门绝技,一个个经典进球。这些一个个奇迹的创造者,仿佛浩瀚银河中一颗闪亮星;仿佛仙界中一位精灵。用不可思议的脚法,穿越一个又一个障碍,演绎出一首酣畅淋漓的交响。

观看足球比赛,不由得让人置身其中,享受其中的激昂血性。但足球不仅仅会给人以感观与精神的冲击,更会给人已非凡的艺术享受。有人喜欢扣篮,因为这是空中的艺术;有人喜欢街舞,因为这是地面的艺术。然而当拼尽全身气力,抽射出足球时,这无疑是地面艺术;当一个角球开来,进攻队员高高跃起,把球顶入网窝,这便是天空的艺术了。 然而有人对这项艺术却提出了诸多不满,它的进球极少,往往一场球下来仅会互交白卷;它过于鲁莽,容易造成运动员的伤病;它体力消耗过大,没有冰舞那般优雅、绚烂。

但,却能够给人以精神的极度震撼,当一场激烈的足球比赛时,双方队员汗水浸透战袍,依旧奋勇拼搏,这是一种顽强的体育精神。 这更像一场大战,双方的将领(足球教练),带领各军的11名勇士,走向了广阔的战场(球场),每一支军团(球队)都有自己的风格,有的是进攻如狂风暴雨的骑兵军团;有的是成熟稳健的王牌豪门;有的是身经百战的成熟老将,有的是带球猛冲的愣头青。一粒粒进球是证明功劳的最好凭证,有的球员因进球而伟大,有的进球而球星则成名。

进攻与防守,激情与传奇,力量与技巧,豪情与热血,将它们有机的融合在一起的,只有足球!

  足球是一项集体运动,除了要求运动员自身要有良好的技术水平和心理状态之外,他们之间的配合也是相当重要的。这时候,一种集体主义精神就尽显无疑,而这也是现实生活中人们所崇尚的一种精神。当这种精神在足球这项运动中体现的淋漓尽致时,是球迷最疯狂的时候,也是球队最辉煌的时候了。 

四年一度的足球盛会,的确让我们感受到足球的那份热情。不过在享受激情的同时,也不要忘了自己的本职工作,该好好打球的就专心地打,该认真学习的就认真学了。特别是可爱的同学们,少熬点夜,多看会书吧,期末到了。

日记本
Web note ad 1