爱上你,从离婚开始(2)

上接(1))

对于那些缺失的吻,她既期待又反感。

而且,他屡教不改 ,对于他来说,这些不起眼的小毛病,慢慢会改掉的嘛!因为这些离婚也太矫情了,这在他看来根本就是不可思议的,所以每次她拿这些跟他谈离婚的时候,他总以为她是在威胁他。

而他答应的慢慢会改掉的那些习惯竟也从来没改掉过。

甚至连她说的要备孕要他戒烟,他也觉得大惊小怪:“别人照样吸烟生下的孩子不也健健康康的吗。”

她讨厌他喝醉酒,每次喝醉他都会在亲戚们面前发酒疯,大声嚷嚷着吵闹让她反感极了,说了好多次了他可以不用戒酒,只要每次不喝醉就行。

可就这样他也总做不到,解释说:我也不想喝啊,可别人让的太死劲不喝不行啊!

喝着喝着就管不了自己了,只要有酒场,每次必醉,而她每次看到他喝醉耍酒疯的样子就恨不得他去死。

他总说什么都听她的,但是要他改掉这些毛病,他却从来都没放在心上,甚至口头上答应了,该怎样做还怎样,被逼的急了,就来一句:不吸烟不喝酒那还算男人吗?

渐渐的她也明白了,他所谓的什么都听她的,也仅限于他想听的话,不想听的他从来都没听进去。

吵的次数多了,也就懒得吵了,她真的累了,就逼着他去离了婚。

刚离婚那段时间她觉得整个人都轻松多了,他总在微信上跟她说话,说想她,让她再给他次机会,他保证一定会改。

她对他说的这些话早已麻木,不予理会。

他却还像之前一样每天跟她汇报他的行踪,“老婆,我下班了,我们一起出去吃个饭吧?”

“老婆,我想你了。”

“老婆,你在干什么,我好想你。”

即使她一句回复也没有,他每天问候坚持了一个多月。

而这些在她看来完全是在骚扰。她终于回了他一句:“你再跟我说一句话,我就把你删了拉进黑名单,永不放出来,我说到做到!”

他清楚她的性格,说一不二。

“好,我保证不再打扰你,求你千万不要删我,让我默默关注着你看看你朋友圈就行。”

她的生活平静了一段时间,但慢慢的却发现离婚后的远不是她想象的那样。

首先,做饭问题,她不会炒菜,也懒得学,但也总不能吃咸菜吧,就经常订快餐,而且她发现一个人的饭才是最难做的,稍微一做就多,她经常吃剩饭,大部分时间又觉得一个人没什么可做的,凑合着吃顿就行了。

每天下班回来房间里空荡荡的一个人,早上醒来也是空荡荡的一个人,冷清极了,一整天连个说话的人也没有,她第一次切身体会到了孤独的滋味。

这样的生活不知过了多久,她突然发现不知不觉中她竟然开始怀念之前的生活,甚至说是开始想他了。

她是从什么时候开始想他的呢?

晚上要洗脚而她坐在电脑前不想动的时候,她就想,要是他在,根本就不用起身脚都洗好了;

熬夜想吃夜宵懒得动的时候,她就想:要是他在,只要她一声令下,无论多晚,无论他是不是在熟睡,只要她开口他立马就起身穿好衣服去做,做好端到床边给她放好,她只要张嘴吃就行了;

洗完头发的时候她也会想到他,如果他在,这会儿他肯定拿着吹风机在给我吹头发呢。

她想起了好多,不知不觉中原来她已经那么依赖他了。

她拿出手机,看着和他的对话框一片空白,之前的聊天记录她全给删了,也是她逼着他不许再给她发消息的,而此时,她在心底却隐隐希望能再次收到他的一条讯息。

她也想不通,她为什么活的这么矛盾。

第一次在厨房里炒自己爱吃的土豆菜,油下锅该放菜了,看着油锅她就是不敢放菜,怕热油贱她身上,就那么一直端着菜着急,突然“轰”的一下子油锅起火了,她吓得立马盖上锅盖就跑出去了,害怕厨房会爆炸。

好在一会儿火居然慢慢的熄了,她庆幸自己上初中时化学学的好,她记得是那时老师教的万一炒菜的时候锅起火了,记住一定要第一时间先盖上锅盖,没想到这时倒真派上了用场。

看着火熄了,她才小心翼翼的打开锅盖,发现锅里烧的一片黑,洗洗刷刷浪费了她好长时间,不甘心的开始第二次炒。

这次倒炒熟了,但是尝了一口她就不想吃了,太难下口,炒菜的时候由于怕粘锅,她一直不停的加水,她记得他炒菜的时候也加过水的呀!为什么他炒出来的菜总是那么可口,而她炒出来的却这么稀松呢,渗了水似的,太没味道了。

她被自己难为的要哭了。

原来炒菜是这么麻烦,这么难的一件事。

她多想此刻他能在身边呀!那什么事都不叫事了,那一瞬间她好想他呀!拿着手机想给他发个微信的,她知道只要她开口,他一定马上就会赶到,可固有的自尊却让她死命沉默着。

心里那么的渴望他能陪在身边,却固执的不肯联系他,她要被自己折磨疯了。

连着几天的心情烦躁,吃饭也一直吃的不顺利,有天中午她突然头疼起来,一点东西也不想吃,只想睡觉,请了个假匆匆赶回家躺床上就睡着了。

一直睡到傍晚醒来,头却更疼了,浑身有气无力,拿手摸了下额头,发烫,抽屉里拿出体温计,量了一下高烧38度8了,她不知道怎么办才好,动也不想动,只觉得浑身难受的要命,被全世界抛弃了的感觉,躺在床上闭着眼似睡非睡。

这时,突然就接到了他的电话:“你一个下午待在屋里干嘛呢?该吃晚饭了,出来带你吃饭去吧?我下午没事做,在你楼下待一下午了,不敢上去找你,怕你生气。”

听到他这么说,这些天所有的委屈都涌上心头,她“哇”的一声就哭了。

“你别哭啊,怎么了,我马上上去找你。”

他来到她门口,先敲了敲门,她没理会,“那我进来了哦!”

进房间看到她躺在床上闭着眼睛:“你怎么了,还在睡觉啊,起床我们吃饭去吧?”

发觉她脸色不好,手感觉搭她额头上,“你发烧了呀,烧的还不轻呢?又头疼了吧?你经常一头疼就发烧,赶快起来,带你去医院。”

他不由分说,拉她起床,利索的给她穿上鞋,抱着她就下楼了,把她放上副驾驶,绑好安全带,直奔医院去了。

输了液抓好药回来已近晚上十点,此时的她舒服了不少,肚子也知道饿了,“你去床上先躺着,我去给你做些好吃的”,路上他已经买好了她喜欢吃的菜,准备好好给她做一顿。

到厨房,看到锅里她沏的鸡蛋汤,锅底全都糊了放在那里,他心里瞬间好心疼她。

麻利的做好饭,盛好端到她面前,她示意她放旁边,她起身起来吃,“你坐这吧,我喂你。”

这次,她没有拒绝,他一口一口的喂着她,看到她眼里含着泪花:“老婆,对不起,是我的错,之前你一直说我不够细心,我是太不细心了,根本就没想到这些天不会做饭的你是怎么熬过来的,你都瘦了,老婆跟我回家吧,我以后一定把你养的白白胖胖的,好不好?”

她低着头,哭了,不说话。

“别哭,老婆,我不是趁人之危,你走之后我想了很多,你说的那些我努力在改,也在戒烟,但还没戒好,你给我时间,你监督我把烟戒了好不好?”

她还是没说话。

饭已吃完,她精神好了很多,突然他抱住了她:“老婆,不要离开我好不好?下辈子,下下辈子你都是我老婆,谁也抢不走。”

她轻轻推开了他:“我困了,要睡觉了,你先走吧!”

“我今晚不走了好吗?你放心我就在你床头这里打个地铺,你烧还没完全退,我不放心。”

她没再说话,算是默许了,结婚六年,他早已了解她的心思,她只要不说话就代表同意你的说法了。

他开心的开始打理地铺,然后看她睡了,就也关灯睡觉,不忘说一声:晚安,老婆。

她的心里也早就原谅了他,明晚就让她睡到床上来吧,她想。