在夜里

参加完婚礼,脑子里很长一段时间处于兴奋的状态,等到静下心来,静静地思考,才感觉到某种虚无。

人就这样渐渐地长大了。朋友们慢慢地都开始有了自己的家庭。我明白这意味着各自开始有各自的轨道,会有越来越多的聚少离多。我害怕这样的时刻到来,现在此时比任何时候都怕。

除了大三那一段迷茫纠结的时期,这一年我再一度陷入混乱。在许多看似和平的假象背后是我一颗躁动不安的心灵。当然,于大多数人来说,他们洞察不到这一切,在他们那里,我这里都是岁月静好。也意味着这只是属于我一个人的兵荒马乱。

每每想找人排解,除却无聊的聊天却再也没有其他,我以为它会消耗掉一些痛苦,或许当时是后来却仍旧痛苦,这是只治标不治本。

归根结底,这一切还是源自于自己对摆脱这种痛苦的意志不够强大。如果自己有足够的能力让自己跳出这个困住自己的局,我相信往后的路一定会走得更好。因为这足以说明我拥有足够的力量,足够的底气。

可是现实让人沮丧,至少在当下,我显然是被困住了,而且不知道如何摆脱这种沮丧的心情,更别谈如何有更多的精力来摆脱这个窘境本身。

如果放轻松一点会不会好一些,松弛一下紧绷的神经,可能我需要的是好好睡一觉,待到一觉醒来,会发现,一切都充满了生机。

推荐阅读更多精彩内容