真正的爱自己到底有多爽!

自从我懂事以后,我知道的唯一使命就是要拿全班第一,努力读书考大学。当我毕业工作以后,妈妈对我的要求是存钱,不能乱花钱。为了以后能有美好的生活。我不知道以后到底是什么时候,我只是会羡慕身边的朋友想买啥想吃啥,一点不犹豫。

也谈过几次恋爱,但每次都是受伤。至今我才明白是爱自己太少,或者说是迷失自己。现实生活中,我见过很多妈妈,为一岁多的孩子报名早教,最少一两万起。他们却觉得好便宜,而给自己报个几千甚至几百的提升课程,都会觉得贵。给孩子穿名牌,自己却……也许这是作为妈妈的爱,动不动就会说,我为了你付出了所有,且不吃,舍不得穿,最好的都给你了,……但我想表达的是,这种爱太沉重。对孩子来说。

我知道大部分中国女性也是这种现状。爱自己的老公和孩子胜过一切。往往是这样毫无保留付出型的妈妈,最容易情感受伤害。会有种付出的得不到理解。如果你是这样的妈妈,我想让你多爱自己,走出这个怪圈。

我曾经有过类似的经验,所以感觉过得非常吃力。我是怎么走出这个怪圈的来?认真想想,能让自己感觉到幸福的事情是什么?是不是老公或者孩子多爱自己一点。是不是希望过节过生日的时候都能收到最爱的他送的礼物。如果他不送?你能否做到奖励自己,给自己买了?没错我开始真正学会爱自己,从28岁生日开始,我给自己买了一个喜欢了很久的手表。往后的每年,我都会送自己礼物。后来我花了很多钱出去学习提升,在这个过程中,我慢慢找到了自己,我才意识到这个世界上,我最该爱的人是我自己。如果我自己都不爱自己了,那别人怎么有可能去爱我了?

推荐阅读更多精彩内容

  • 比悲伤更悲伤 来到桂林的第三天,居然感冒快好了~十里画廊景区也没看到,因为下雨~ 在阳朔吃了米粉,看了二十块钱的取...
    爱吃榴莲的_6782阅读 7评论 0 1
  • 第一次做少年班的助教,原以为少年班课程是很幼稚、很浅显的,却没有想到少年班里所讲的每一句都是每一个生命在成长的过程...
    Lucie陸陸阅读 56评论 0 0
  • 不谈人生,因为我还未到回顾人生的时候。不谈哲理,因为我谈不出至深大道理。不谈内心,因为我的心理尚不成熟。不谈社交,...
    行者严格阅读 50评论 0 0
  • 今日开始除了有【贵人灵魂数字】外,还会增加【衰人灵魂数字】哦~那么每日就能对应谁是自己的贵人,谁要远离ta了哟←_←
    曼湙阅读 12评论 0 1
  • 人的一切行为都拥有动机,做某件事的动机越强,越容易把这件事情做下去。反之动机越弱,这件事就持续不了长久,甚至放...
    教煌阅读 22评论 0 0