【夜读鬼话】中元节异事奇谭

“七月半,开鬼门,鬼门开了,出鬼怪……”

哈喽~亲爱的简书创作者们,这首“鬼里鬼气”的民间歌谣唱得是农历的七月十五,即我国的传统节日中元节,佛教中称它为盂兰盆节,也是民间的祭祖节。据说中元节有许多奇怪的禁忌,不知道大家有没有看过相关的灵异故事呢?

本次“中元节异事奇谭”征稿,征集的是灵异、破案、悬疑、恐怖类的小说故事,不管你用第一人称还是第三人称创作,不管是能让读者绞尽脑汁还是毛骨悚然,只要故事够精彩,就请来投稿吧~

需要说明的是,本次征稿不仅会对优秀的文章邀请签约,优先将签约作品分发到各个平台,帮助作者们实现写作变现,而且会邀请作品特别突出的作者洽谈连载合作,连载作品不仅有流量倾斜,后期也有机会进行IP改编,如改编成剧本杀作品并出版等机会。

另外,本次投稿也接受灵异、破案、悬疑、恐怖等类型的影视、游戏、小说同人作品(在原著基础上进行二次创作的作品),同人作品投稿时,标题请使用“【xxx同人】作品名称”的格式,如“【纸嫁衣同人】七月半嫁新娘”、“【灵魂摆渡同人】见鬼”。

请大家仔细阅读以下征文规则,创作后投稿到指定专题“【夜谈鬼话】中元节异事奇谭”。

不符合规则的文章投稿会被拒审哦~

征文规则

1、1500字以上,灵异、悬疑、恐怖等类型相关,题目自拟。

2、只接受小说或故事类型,不接受随笔、诗歌、散文等其他文体。

3、只接受新发布的文章,不接受历史文章、参与过其他征文的文章。

4、如需投稿连载文章,请在作品完结后一次性投稿全部连载篇章。

5、作者需要保证文章的原创性,严禁抄袭!

活动时间

即日起截止至2021年9月30日23:59

奖励规则

一等奖*1名:200元京东卡

二等奖*2名:100元京东卡

三等奖*3名:50元京东卡

优秀奖*10名:100简书贝

推荐阅读更多精彩内容