踮起脚尖

96
枫酿
2017.11.26 19:13 字数 810

看到眼前足有两米多高、且很是倾斜的山坡,心里开始打了退堂鼓,身旁没有丝毫眼力见儿的小明偏偏还在怂恿我。“加油!我知道你行,爬上去再滑下来,很简单的?”没办法,谁让我和他打赌,谁从山坡滑下来就算赢,输的买冰棍呢?可是,我也不能为了一个五毛钱的冰棍,弃生命于不顾吧。“不然换个地方吧,这太危险了。”谁知小明竟铁定了心:“不行,要是你不能滑下来,那你就给我买个冰棍。”当然,我也不是那种舍不得五毛钱的人。于是,我提起真气,来到坡下,准备爬,可是,看着高坡,总觉得头顶压着泰山,以及站在珠穆朗玛峰顶的眩晕。如果我爬到半路,摔了下来,头骨、胳膊骨、肋骨、腿骨尽断,七窍流血……算了吧,不就是五毛钱吗,跟摔下来面目全非相比,孰轻孰重,我还是分的清的。我颤颤巍巍地回头,对小明说:“还是算了吧,我给你买冰棍。”小明似乎很想看我出丑:“你还没试呢。”呵呵,还没开始,我就已经预想到结局了。于是,我心不甘情不愿地给小明买了一个绿豆冰棍。回来的路上,小明还很是炫耀了一番“其实,那个坡看着是挺险的,但爬起来也很简单,去年暑假我天天去爬,坡上有小洞,你扒着洞就行,滑下来的时候往后仰,可好玩了。”我对于小明知情后报的行为很是愤怒。听他这么一说,心中不怕死地萌生了去试一试的想法,其实,现在一想,好像那个坡也没那么危险。

于是,第二天,我又来到了坡下,尽管昨日想象的后果依旧在脑海挥之不去,但是初生牛犊不怕虎的精神蒙蔽了我的头脑。当我扒住洞向上一步时,一种莫名其妙的喜悦出现了,凭着感觉,慢慢向上,可是在半山坡,我又后悔了,早知道,我就不上来了,干嘛要逞强呢,真是糊涂。卡在这,上也不是,下也不是,昨天的凄惨画面有一次浮现,使本来就害怕的我很着急,怎么办,妈妈!可是也不能一直僵着,于是,我糊涂地往上爬,逼着自己往前看,不用怕,马上到了,一边安慰着,一边哭着,然后,我终于爬上去了,兴奋、恐惧交织在一起。往下看,其实,也没有很高,都怪我想的太多。

日记本