泰国之旅

客机降落在曼谷机场,走出机舱一股热浪迎面扑来,从中国冬季闯入泰国热季,所有人以刘翔速度换上轻装,泰国当地导游亲切接待我们:水晶晶(美女)、老妈妈(帅哥),萨瓦迪卡!旅途正式开始✌

(太泰国导游是乌龟意思,只能叫P+姓,整个旅程是P杨带着我们一起嗨)

曼谷机场

大巴上导游开始解说当地特色文化…曼谷原意“天使之城”,有“佛庙之都”之誉,为黄袍佛国之泰国首都,是泰国政治、经济、文化和交通中心。曼谷是世界上佛寺最多的地方,大大小小佛教寺院有400多个。

曼谷夕阳

进佛寺对着装有要求,必须衣着得体不暴露,袒胸露背或穿短裤、背心游客禁止入内。

P杨领着我走进曼谷玉佛寺,真不敢相信眼前景色…东方色彩浓厚,佛寺庙宇林立,金碧辉煌的玉佛寺…玉佛每年会换三件价值连城的金缕衣衫,每当换季节(泰国只有三个季节:凉季、热季、雨季)泰国国王亲自为玉佛更衣,以保国泰民安!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

佛教是泰国代代相承的传统宗教,也是泰国人的生活重心,95%以上人信奉佛教,而且对佛教信仰已经神化了,把一生的精神寄托在神明!如果一个和尚在诵经时被女性不小心碰到,那他则前功尽弃,必须从头来过…路上遇到僧人,僧人会自动侧身让行,就是怕被女性碰到。泰国男人一生都应该出家一次,出家时间一般为期三个月,因为一旦袈裟披身,到处受人尊敬,并且泰国人认为入寺为僧诵经念佛能使父母延年益寿,而且在佛门内可戒决放荡的生活,就连国王也不例外。

神啊!救救救我吧…这就话在泰国行得通!因为任何一个走到寺庙就不用担心饿肚子,管饱…但是在国内,估计喊破喉咙都没用……囧


图片发自简书App

曼谷也称泰国“堵城”!但是只有一个时间堵,就是从早堵到晚。据统计曼谷平均每个家庭有两辆汽车,人口车辆密集的大都市,但是我们看到无论怎么拥挤,车辆都是一条直线,没人抢道行驶,整个旅程下来也没听到有汽车喇叭声,民情、民风构成的公序良俗!在泰国会听到一句话:慢慢来、不着急、心凉凉~这跟当地生活节奏有很大关系。曼谷(新)机场从讨论到建成花了47年时间,看到这里相信你也能也能理解“心凉凉了”…

大巴行驶在路上你会发现整个泰国电线杆是方形的,看惯国内圆柱形电线杆的我也是“方”了!P杨介绍泰国是热带国家,蛇比较多,圆形的电线杆使得蛇会容易爬上去造成线路故障,而方形的电线杆蛇是无法上去的!电线杆上电线更像蜘蛛网一样,全部挂在空中…原来泰国实行土地私有制,如果你想从地下走电线,每经过一家必须求的人家同意才能通过,这就让地下走电线成为不可能,也导致了电线杆上电线特别多。泰国还是一个私有制国家,贫富悬殊较大的国家,而且差距相当恐怖…其实国内也一样~~~555例如王健林跟我………

图片发自简书App
图片发自简书App

下了大巴,告诉宝宝我们去看“漂亮的叔叔”表演-人妖秀!人妖给泰国旅游业带来不小贡献,也是成为泰国一种文化!但了解人妖背后故事后对“她们”是同情的,90%以上人妖是因为家庭条件不好,从小没有选择的情况下一次性卖给人妖学校,向体内注入各种激素,使内分泌系统错乱…因为人妖学校已经给过钱,人妖表演是没有工资,只有单纯小费,并且平均寿命在40~50岁,为了生存只能带着面具活着,听完介绍对人妖有不一样的看法。

人妖A
人妖B

第一次一家人踏出国门的机会是玩赚给的,感恩玩赚!!!一家人其乐融融体验了他国文化,也深深感受到生活在中国真好…

图片发自简书App

玩赚通过不断的思考和践行“如何让人更有价值?”打造一个共同成长的平台,鼓励并支持伙伴们敢于说出自己梦想,用自己的双手去积极争取,体现自己价值,才会有人帮你或者和你一起完成,人生中所有不幸,都是因为不够勇敢。

敢想、敢说、敢干、敢当、敢受

2017年我在奋斗路上,努力到无能为力,拼搏到感动自己…

我是玩赚人-林少缝


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容