家书1

       大家好,我是余建平,感谢稻盛老先生带给我们的精神财富,《活法》告诉了我基本的做人原则,给我以正确的人生观和道德观。老先生把人的品德放在了整个人生的首要位置,是成功的首要条件,这一点,我很是认同。我们现处在一个物欲横流的社会,许多人急功近利,为达到目的,不择手段,结果看似成功了,但因为没有品德,过不了多久,随着形势的改变,许多问题就会出现,最后逃脱不了失败的命运。所以我们当前社会,企业生存寿命不会很长,更少见百年企业,这主要是领导人缺少正确的思维方式。

 

中国有句古话,勤能补拙,每个人天资各异,才能不一样,但只要肯努力,什么都能做成,拼命工作,发愤努力,后天的要素,可由自己的意志来掌控,埋头眼前的工作,持之以恒,把工作当作每天的修行,提升灵魂,磨练心志,形成自己厚重的人格。

   人生因工作而精彩,生活因工作而快乐,努力工作,回报大发。

推荐阅读更多精彩内容