不要寻找热闹,要自己制造热闹

图片发自简书App

人总觉得,热闹在别处,而我什么也没有。

一个冷的人,老在寻找的人才会经常往热闹的地方去拥挤。

其实到最后你会发现,如果你本身不热闹,即使你喜欢热闹,寻找热闹,最后,即使遇见了热闹,你会发现,你就是那个格格不入的冷场王。

这么多年的经验和观察告诉我,如果你想成为热闹的中心或者参与者,你最好自己制造热闹。

那如果来制造热闹呢?首先,你要相信,你遇见的人都是可以热闹的人,你要调动他们热闹起来,其实每个人都是有天然的热闹基因,有的人会擅于调动和组织,就会出现一场热闹。所以,你会发现,有的人在寻找热闹,有的人在制造热闹,如果你想成为制造热闹的人,而不是一个跟随者,那么,首先在意识上,你要把你遇到的每个人当成你熟悉的人,你亲密的人。要在意识上消除不友好、隔阂或者对立。

其次,你如果真的想成为热闹的制造者。你还得急人之所需,想人之所想,做好一场热闹的准备活动,如你事先可以准备好游戏,准备好麻将,准备好扑克牌……一切可以增进互动的,你都可以事先准备。

最后,要善于笑出声来,不是那种微微一笑,而是那种大声的由衷的笑,不要仪式性的笑,笑的很假人是会听出来从而生厌的。但是首先你先得熟悉自己的笑声,认可自己的笑声,觉得自己的笑声很好听的才可以。笑声可以感染人,你自己开心了,也可以把开心传染给旁边的人。

我们都想从别人身上获取温暖,虽然容易,但是也很容易消失。我们时常忘记,自己发出的光,才是别人抢不走的,也是最持久的!

所以,如果你想成为热闹的中心,那就自己制造一场热闹,不做从众的人,或者一个旁观者。那就自己发光的,活在当下,爱此时此刻遇见的每一个人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来觉得斜杠青年是一个多洋气的词,我觉得我这辈子都不会和这个词有关联。 然而2019年的某一个月,我...
    荣荣小太阳阅读 74评论 0 1
  • 12月12日 星期四 阴天 在奶奶家吃过晚饭回来,一进屋锦娣就拿出语文书来,开始复习,从...
    08e2b62c9070阅读 27评论 0 1
  • 今天是我加入“树獭先生写作训练营”开始的日更写作第10天。之所以写这篇文章,一是为了纪念自己取得的小小进步,二是希...
    倾城你好阅读 169评论 0 2
  • 《新美學之旅·171.學孩子説話》 學孩子們説話吧⋯⋯ 簡單不詭詐,或許會有一點小小的心眼,但是都無傷大雅! 學孩...
    蔡振源阅读 64评论 0 0