“到了我这个年纪就会明白,老婆才是最重要的!”

01

“到了我这个年纪就会明白,老婆才是最重要的。”

前几日一位61岁老伯的辞职信火了,信上这样写道:我要带老婆去贝加尔湖拍婚纱,这是她一直的心愿。到了我这个年纪就会明白,老婆才是最重要的。

越是上了年纪越清楚,真正能够维护婚姻幸福的只能是爱情,对你真正重要的人是你的另一半。老伯说,这辈子我就这一个老伴,钱可以随时挣,但是机会错过了可能就没有了,我就想陪老伴嘛。

老伯王金凯和老伴张银荣相识于1980年,经朋友介绍认识。王金凯说,一看到她我觉得很满意,就是很有眼缘,第一印象就是这个人是贤妻良母型的,能够和我白头到老,我就认准她了,是我的初恋也是我最后的恋人。

两人结婚时还不流行拍结婚照,后来由于种种原因,婚纱照也一直没有补上,但是张银荣一直很想有一张婚纱照。9月2日,张银荣告诉老伯,她报名参加了一个贝加尔湖拍婚纱照的活动,竟然被选上了。她知道他工作忙无法参加,并不会生气,就是有点遗憾。

然而,4日一早,张银荣就在茶几上发现了那张辞职信。王金凯说,你不是要去贝加尔嘛,我就不上班了,陪你去。

很多人说两个人在一起久了就倦了,没有了新鲜感。其实新鲜感不是要每天遇见未知的人,而是和已知的人去做未知的事。

在这个物欲横流的时代,越是这种纯粹的感情越是难能可贵。


02

“老婆累得脚疼,我来帮忙。”

最好的爱情不是遇见一个钻石王老五,也不是遇见一个高富帅,而是遇见一个疼你爱你捧你在手心里的男人。同样的爱情在西湖边也曾发生过。

一到晚上,人们就能看到有一位穿着环卫衣服的大叔脚踩平衡车,在人群中穿梭忙碌着,用钳子夹起路上的垃圾。他并不是一名真正的环卫工人,他的老婆才是。人群中她的老婆在一旁笑着,时刻关注着他,眼睛一刻都没有离开过他。


这位环卫工大叔叫邓文辉,在一家企业做外勤,他下了班就会马上赶来换上这身衣服,之所以这样的理由只有一个:老婆累得脚疼,他来帮忙!

有人问他的老婆马新丽,你觉得老公这样帮你,你幸福吗?马新丽满脸堆满了笑容,乐呵呵地答道,幸福,他自己也要上班。

执子之手,与子偕老。我虽然不能给你最好的,但我会尽我所能给你我所能给你的一切。这才是最好的爱情,最好的男人。

夫妻是要携手走一辈子的人,对老婆好,对丈夫体贴,才应该是夫妻间正确的打开方式。两个陌生人由相遇相知到相守实属不易,珍惜眼前人,珍惜把你捧在手心的人。


03

“没事,有我呢。”

近日热播的电视剧《那年花开月正圆》中,孙俪饰演的女主周莹是个在江湖中摸爬滚打长大的女子,性子极野,与大家族里的长大的少东家吴聘成了亲。

吴老爷和吴夫人对周莹不懂规矩,不听劝告的个性极为不满,终于在周莹一次又一次的顶撞中爆发了,严令吴聘休了周莹。吴聘说,如果要和周莹分开,我就和她一起走。两人一起在门口跪着直到爹娘同意两人在一起。

当周莹要离开吴家时,吴聘说,你胡说八道,我觉得有趣。你闯祸,我觉得可爱。就算你骗了我,我也没办法对你生气。我不管爹说什么,娘说什么,我绝不放你走。

当周莹担心自己会闯祸时,吴聘说,没事,有我呢。

这个男人给了她前所未有的安全感,给了她这个如浮萍一般的女子与一个人白头到老的勇气,她愿意为了他安定下来。

吴聘的扮演者何润东在现实生活中也是一个晒妻狂魔,他在微博想尽办法秀恩爱:

把自己P丑,问大家觉得帅不帅,这是他老婆独特的审美;

晒婚戒不流行了,要晒老婆亲手设计的结婚手环;

七夕更是高调发微博表白老婆……

他们爱她入骨,他们用行动让她感受着他们的用心和专情。

她们笑靥如花,她们的眼神里透露着满满的幸福和甜蜜。

她是你要共度一生的人,有什么理由不好好珍惜?

希望你们都能遇见爱情,并且一生都拥有它。

推荐阅读更多精彩内容