疾病名称与身体反应

什么是疾病?糖尿病是一种疾病,医学人士会对其有相对深刻的认知,一般人只知道糖尿病三个字怎么写,并不会对其做深入了解。疾病的名称,背后是各种各样的医学理论,人们一般不会接触到这些理论。作为一个生命,更直观的,是感受到身体的反应。

疼痛是身体的反应,痛一下,并不代表生病了。思维有联系事物的能力。把身体反应与疾病名称联系起来,才算是人们对于疾病的理解,属于一种想象。所以把观念纠正一下,对于人们认识发生在身上的事情,有很好的帮助。

各种身体的反应并不多,而且大家都很熟悉,包括,疼痛,腹泻,头晕,肚子饿,口渴,想睡觉,无聊,情绪波动。这些身体反应对我们都有好处,意思是我们遇到某些情况了,必须做出反应,而且反应越快越好。无论是疼痛还是肚子饿,都是身体首先作出了反应,提示我们要远离伤害。所以可怕的不是这些反应,也不是这些反应导致的疾病,而是造成这些反应的原因。

只有造成伤害的原因能伤害我们的身体,反应是不会伤害我们身体的。因此,远离伤害,并不是远离疼痛。当我们知道不晒太阳,会对身体造成伤害,造成某种疾病,避免这种伤害,治疗由此引起的疾病的办法,就是去晒太阳。一条鱼离开水的时候,活不长,想让鱼活的长,就是让鱼回到水里,而不是吃药,人也一样。这是一种智慧,把握这种智慧的哲学,才有可能走到安全的地方。

推荐阅读更多精彩内容