【1班2组】+Day29《训练营复盘》

【学员信息】212-Taoist-小作业 14

【作业要求】

本次训练营的复盘文不少于600字。(周一中午12点之前提交到简书)

【目       标】:

学习新媒体文章的写作模式,了解新媒体文章的特点,清楚新媒体文章变现的相关细则以及新媒体发展方向。

【结果比对】:

写作营课程内容丰富,不但倾囊相授新媒体文章的写作模式,更是从理论架构到实际应用,逐一拆分展现在我们面前。同时,对新媒体文章的本质规律、写作的特殊之处也进行了详细的分析讲解。而变现部分,则不只是新媒体文章的独属领域。这一部分的思路以及分析方法,让有志于此发展提升的营员不管行业如何变动,红利期如何兴衰,都有了跻身立足的根本。目标已经完成。

【叙述过程】:

写作是家中孩子目前正在学习经历的重要阶段。通过写作,激发个人对自身的认可,促进阅读、理解等基础学习力的提升。作为青春期的孩子,家长的榜样力量更胜平常说教。每一天的写作训练课程,在接孩子放学回家的路上进行分享,提问,孩子慢慢的可以发现我分享中的不足或是错漏,亲子之间有了共同的话题。一步一实操,日常练习,时刻积累,这些最易忽略,却最显功夫的基础也提升到日常行为中,目前尚欠投稿未做。正与孩子探讨话题与观点,利用学习之余准备中。

【自我剖析】:

行动力仍有所欠缺,需要有一个逐步调整的过程。掌握正确的方法,坚持不懈。不是一日两日,一月两月,长期以往,相信可以从内在影响到孩子的兴趣以及对未来的思考。在训练营一月的学习过程中,亲身感受到营里小伙伴,在坚持素材收集、坚持短句扩长、长句拆短练习后,字里行间迸发出来的巨大改变和力量。而这是我目前仍需改进并坚持学习的,同时需要调整关注焦点,对于当下热点、年轻观念都要养成随时随地进行观点提炼的练习。

推荐阅读更多精彩内容