《红海行动》蒋璐霞: 唯有抓住机遇,拼尽全力,才能得到想要的那个结果

一部《红海行动》的热映,大家都非常佩服海清,从娇滴滴的"国民媳妇”、“都市女性”,变成了能打能扛、能在沙漠翻滚的“女汉子”。

可是,我能说,我被其中的女二号佟莉的扮演者蒋璐霞圈粉了吗,那个武能剃寸头掰弯无数小姐姐,文能海藻长发一笑媚倾城,在《红海行动》里陌生又生动的脸,从看到她的那一刻起,眼里已是没有旁人。

蒋璐霞是全国少林拳武术冠军,释小龙的同门师妹,和吴京、吴樾、张晋等动作前辈一样,都拿到了中国武术运动员的最高等级——武英级。

她擅长实战女子防身术,武术套路(器械)、咏春拳等。

其他七位男演员相比,蒋璐霞才是这部电影里真正最能打的人。

其实,小姐姐也是拍了好几部片儿的人,只是一直没红,但剃着寸头,扛着机枪,不温柔不可爱的她却诠释了什么是真正的演员,并且这股清流还告诉我们:女人有一种高级美,叫英气!

能出演《红海行动》的蒋璐霞,是不一般的女子。

这部电影的拍摄条件,号称比《战狼2》还艰苦,加上“魔鬼导演”林超贤,让许多人望而却步。开拍前的军队体验,有超过800分钟的军 姿训练和120小时的枪 械训练,每天还坚持进行200分钟的体能训练。

蒋璐霞收到了《红海 行动》的邀请时,她没有考虑啃下这块硬骨头会有多苦,只是想要把机遇紧紧抓在手里。

在进组前30天,蒋璐霞因为去军队体验,脚部三处骨折。

但为了角色,蒋璐霞带伤进组,每天缠着厚厚的绷带掩盖,旧伤加新伤,也不敢跟任何人说。直到上了影片推介会,才曝光这件事,连林超贤都万万没想到。

而且导演邀她进组时要求了她两件事,一个是练肌肉,另一个是剃光头。

为了让机枪手的角色更加立体,蒋璐霞真的去健身房练出了8块腹肌。

相比于减肥都难的女生,她的毅力和耐力可想而知。

她说:“不知道为什么,尽管每天都死去活来,但一到拍摄时我就来劲,全在状态里,我就觉得,我只要能留条命回来,所有付出都值得。”

蒋璐霞希望自己能还原女特种兵的形象,所以每拍完一场戏,她都问自己:尽全力了吗?

豁出去地努力,最后她做到了。

蒋璐霞曾在微博里转发过一句话:“活着不是靠泪水博得同情,而是靠汗水赢得掌声!”

她用肩膀扛起导弹将飞机击落。迷彩服掩盖了她纤细的身姿,与巨大的枪械形成强烈对比,却有说不出的性感。

就是这样一个不逊色于任何男儿的女机枪手,成为了这部电影最大的看点。

擅于抓住机遇,拼尽全力,为事业做到极致而成功逆袭的,不止蒋璐霞一个。

如果你也正徘徊在十字路口,空有一腔抱负却没有发展的平台,如果你也有把事业做到极致的心并愿意为之付出努力的话,可以来找我,在这个飞速发展的时代,你也一定会成功逆袭的。

推荐阅读更多精彩内容