从“国民老公”到“国民舔狗”,王思聪迎来了他的至暗时刻

过自己想要的生活不是自私,要求别人按自己的意愿生活才是。——王尔德

1.

你原本眼中的王思聪是什么样子的?

霸气,装X,目中无人,动不动就用钱砸人。

实际上呢?

看看他和孙一宁的聊天记录就知道了——

孙一宁是谁?

某平台知名主播,曾被网友评为“盛世美颜”。西门君搜了搜她的照片,确实是男女通杀的那种颜值,可甜可盐。

两个人的缘分,或者说“孽缘”,其实从四年前就开始了。那年孙一宁年方18,刚一踏入网红圈就被王校长给相中,可惜由于种种原因,前者拒绝了后者。

万万没想到,四年后,王校长(单方面)旧情复燃,再一次对孙一宁发起穷追猛打。

如果两个人在一起,也算是一段佳话,可惜的是,郎有心,妾无意。于是,孙一宁和王思聪先后曝光了对方的聊天记录,一段2021年最狗血的“撕逼”大战正式上演了。

都说“鱼死网破”,但很多时候鱼死了,网也不一定破、

不过,有一说一,纵观两方的聊天记录,更坐实了网友们的观点——王思聪是极品舔狗。

看看他的那些“土味情话”语录就知道了:

1.你都不知道心疼人的

2.被一个人牵动着情绪很烦,但也可以很甜

3.宝 我去输液了 输的什么液 想你的夜

4.我养你啊 笨

5.我他喵不就是你的真命天子

6.哪儿油了 就是喜欢才跟你这样

如果只是这样倒也罢了,关键是王思聪发现自己无法抱不得美人归后,瞬间翻脸不认人,满口污言秽语,甚至扬言“全网封杀”孙一宁。

如果说之前王思聪每次飞扬跋扈都不了了之的话,这一次,他是真的人设崩塌了。

诚如刘慈欣在《三体》中所言,“无知不是生存的障碍,傲慢才是。”

2.

就在大部分吃瓜群众声援孙一宁的时候,网络上出现了另一股声音:

“一个巴掌拍不响,两边肯定都有问题!”

“多少女人想倒贴王思聪,她怕是欲擒故纵翻车了吧?”

“孙一宁私德差的要死,网上黑料一大堆。”

汇成一句话就是,也许王思聪是渣男,但女方也不是啥好鸟。

可把爷给逗笑了。

她孙一宁就算品德再差,私生活再乱(况且还没石锤),王思聪也没权利踩她于脚下。

权势不是使女人臣服的万能钥匙,更别以为有钱真的能为所欲为!

爱情,本应是两方两情相悦的事。但是现实中,总有一些人以自己喜不喜欢为导向,做着因爱生恨,得不到就毁掉的事情。

我喜欢她,她就必须是我的,如果被拒之门外,那我就毁掉她。

这种“得不到就毁掉”的扭曲观念,本质上是一种“巨婴”心理在作祟。

巨婴是什么?就是虽然身体早已成熟,但内心依旧是长不大的娃娃。用心理学家武志红的话说就是,“全能自恋”。

这种人有很强的控制欲,以自我为中心,不顾及他人的感受,只顾及自己的利益,共情能力很差,情商很低。

这种人为了挽留爱情,甚至会不惜伤害他人。

3.

王思聪喊着金钥匙出生,从小就是富二代,顶着“万达贵公子”的名号在商场和娱乐圈呼风唤雨。且不论商业成绩如何,至少在撩妹这件事上,王公子确实没怎么栽过跟头。

哦对了,他还是伦敦大学毕业的海归。

也许因为自己人生过得实在顺风顺水,所以导致他被孙一宁拒绝的时候,甚至还以为对方是在欲擒故纵。

对于王思聪的暴走,很多人也许会表示不理解,“至于吗?不就是一个闭门羹。”

对于他来说,这并不是吃闭门羹那么简单,而是涉及到了人生被否定的羞辱感。

“我王思聪,万达贵公子,多少女人排队投怀送抱,你居然敢拒绝我?简直不知好歹!”

藏在王思聪骄纵外表下的,其实是一颗脆弱敏感的巨婴之心。

如果你问西门君,是否鄙视他,我只能回答,与其说是鄙视,莫若说是同情。

作为未来万达集团的接班人,留学归来的哲学高材生,手握无数顶级人脉的资源大佬,王思聪对于社会的贡献是什么呢?

在网上大放厥词,占用社会公共资源。

公司开一家倒一家,一度还成为被执行人。

至于私生活糜烂方面,更不用多加解释。

我曾经天真的以为,戾气只是他的保护色。也许他不为人知的一面,是谦和,有涵养,或者腹有诗书气自华的。可看到他聊天记录曝光的那一刻,我悟了——

有些人,无论皮相多么的雍容华贵,骨子里终究是个透着寒酸劲的的市井小民。

他和孙一宁的对话里,充斥着一种上位者的俯视感和压迫感。对方仿佛不像一个真人,而是如同商品般任君挑选。

“流水的网红,铁打的校长。”当王思聪在物化女性的时候,他又何尝不是在物化自己呢?

遗憾的是,王思聪永远意识不到这一点。

作者简介:西门君,前《跑男》一二季现场导演,《我的才华不是拿来取悦你》作者。公 众 号《西门君不吐槽》。关注我,毒鸡汤管够。

推荐阅读更多精彩内容