Reno3 Pro大起底,这台即将发布的双模5G手机还会有什么新亮点?

OPPO将会在12月发布首个搭载双模5G的新机系列Reno3系列。在一开始这一新系列显得十分神秘,而随着时间进入12月,越来越多有关它的信息也逐渐浮出水面。随着OPPO副总裁沈义人开始在自家微博上开启“抢跑爆料”,Reno3系列中的Reno3 Pro机型首先走进了我们的视野。

从沈义人的微博来看,Reno3 Pro的轻薄特性将会是一大卖点。11月28日沈义人就公布Reno3 Pro仅有7.7mm厚,并且会搭载正背双3D设计。沈义人也表示,Reno3 Pro有可能会是同期同价位最为轻薄的双模5G手机。

“轻薄”除了“薄”,自然也要“轻”。Reno3 Pro的重量也同样被沈义人曝光,171克在目前的5G市场中十分少见。目前市面上的5G手机大多都已经接近200克,厚度也集中在8mm到9mm,过于厚重的手机对于长时间握持无疑很不友好,而Reno3 Pro的面世则很有可能让我们有一个新选择。

但不少厂商为了削减厚度都会将电池体积缩小,电池容量也就大打折扣。然而除了轻薄,电量续航也是目前双模5G手机的一大痛点。不过后续公布的电池容量则让不少人放下心来。尽管主打轻薄,Reno3 Pro仍然搭载了4025mAh大容量电池。

而在此前网上爆出的Reno3系列进入5G网络的录屏中,我们还能看到“智能5G”的开关。通过自动检测当前网络状况选择4/5G,在5G网络信号微弱时转变为4G网络,从而同时保障续航与使用体验。在这项功能的加持下相信Reno3 Pro的续航时间也会更长。

尽管具体发布时间还未公布,但从最近不断的爆料来看,距离Reno3系列的发布已经不远了。目前Reno3 Pro的外观参数大多已经确定,不过屏占比以及屏幕大小目前还为未知。不过相信在沈义人在后续还会放出其他新料,我们也可以看看能否提前了解到这台新机的其他数据。

推荐阅读更多精彩内容