回老家趣事


新婚第一年,去远在南方农村的婆家过年,大年初二在奶奶家大拜年,可把我给搞晕了。


家庭大聚会,六个姑姑加上两个叔叔的家人,光大人们就近50多口。新媳妇要挨着给各位长辈和兄弟姐妹拜年认亲,还能领红包。


老公带着我介绍一个人就给我一个红包,手里拿着一摞红包,直到最后,脸盲的我已经分不清三姑五姑,而哪个是三姑家的表姐夫,哪个是四姑家三嫂子了更不用说了。


等到开饭的时候,我们去各个桌上敬酒,仿佛这些人都认识,又都叫不上来是什么称呼。只好跟老公他叫一声什么,我也叫一声。好不容易吃完饭,回到屋里,坐着一屋的人更是分不清怎么称呼。


这些同辈的姐妹们还故意过来逗我,你叫什么啊?三姑赶紧上来帮我解围,容新媳妇慢慢认识了,一下子谁能记住那么多人?


老公把我交给了二叔家的妹妹,小妹上初中,她不厌其烦地一遍又一遍介绍给我,人太多,回头我就又分不清了,他们家人长得都好相像啊!


后来小妹想出一个绝招,她用我的手机给每个人拍张相片,配上她的文字介绍,让我回家好好复习,一天认十个人,初八返程时就认得差不多了。


这样的大家庭和和睦睦的, 真是幸福之家,虽然认亲我有点晕了,但是这种氛围我好喜欢。


(网友故事)初三开始,收到社区消息共同抗疫,宅在家里有事做了,她看着手机认亲戚。


哈,新婚第一次去爱人家过年,你有什么趣事可以分享吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天带两个娃回娘家,发生两件有趣的事。 趣事一:秋收过后,院里堆满了很多玉米,金灿灿的玉米像一块地毯铺满院子。二宝...
    心向往之_4574阅读 180评论 0 1
  • 因为有爱,每句话都要好好说(强烈推荐,一定要看) 毫无疑问,我是爱我的家人的,可是记忆中从来没有从嘴巴说过“我爱你...
    缦华缨阅读 189评论 0 0
  • “在这个人人热衷表达自己的年代,是谁成为了最佳的倾听者。”
    树叶的恋曲阅读 25评论 1 0
  • 第二天,不对,昨晚我已经熬过凌晨啦,这还算是一天,没有到第二天。算啦,算啦,这不是重点。 咦,有人给我发消息。 “...
    悦行者阅读 57评论 0 0