人的口臭都是自己的牙结石在作怪,怎么去除口臭?

我快方送药写过一篇牙结石的文章,网友都纷纷在留言区进行评论。有的人说“牙结石的味道你尝过吗,那酸爽的感觉太好了”,我就想说你这口味太重;还有的人说“我这一口牙,牙齿缝隙太大了,全是牙结石给我填满的,要是去除了,我的牙齿估计要漏风”。看完评论我自己都感觉,网友们太有特点了。

牙结石这个小伙子,大街应该都很熟悉。估计也不陌生。毕竟都是大家太熟的了。不过,我今天要说说这牙结石为什么会发出口臭呢?

第一,牙结石怎么形成

首先就是我们经常吃多西,得不到及时的清理就会产生细菌,然后就和唾液的糖蛋白形成薄膜。接着细菌在沉积形成矿化核心,然后就变成牙结石。

第二,牙结石和口臭有什么关系?

牙结石就是由食物残渣,细菌,唾液长期混合堆积而成。其实牙结石都是浓缩的精华,这是开玩笑的。其实,我们的口腔就像一个垃圾回收站,你说垃圾场有那个不臭的。牙结石的主要成分就是无机盐,碳酸钙,碳酸镁,蛋白质等,这些物质在我们牙齿周围堆积的时间久了,还容易破坏牙齿乳头和软组织。就会引起牙周炎,如果时间久了,就会发生腐蚀分解出一种酶。然后和二氧化碳一起,就有口臭。

第三,怎么消灭这些牙结石,清除口臭?

1,每天早晚一定要认真的刷牙,并且还要用牙线,从根源上减少牙菌斑的形成,减少牙结石。

2,找专业的牙医,给自己洗牙。

我快方送药都有牙结石,我也是去洗的牙齿。因为洗牙不光可以清除牙结石,还能查看你的牙齿有没有蛀牙等情况,洗牙以后你的口腔会变得很清新,牙齿留学也会减少的,牙齿变得更健康,也快点给牙齿清理一下吧!

推荐阅读更多精彩内容