学习这件事

我是一个闲不住的人,没事了就想着去买几本什么书,要报一个什么考试,然后,就跟打了鸡血一样为之努力!虽然知道自己没必要那么拼命,但是习惯成自然,总是控制不住自己!

而我身边的人,学历不高,能力也不突出,技术也不过硬,而且大多数都是九零后,零零后,他们平时不看书,也不学习,干得最多的就是抱个手机,一捣一个上午(下午)。

为此,我总是想不明白。他们大好的时光,为什么就不学习呢?感叹之余,我甚至还尝试过去影响他们!闲聊时,我会半开玩笑的进行说教,或者主动提出来把自己的藏书借给他们共享!我的“多管闲事”不仅没有起到希望的效果,反而遭到别人的取笑与白眼!我除了无奈又能做什么呢?

有人把这归结为信息时代的弊端,但是我想当初开发电子产品的人的初衷肯定不是为了让大家依附于它,而是更好的为人们服务吧!

也有人把这归结为九零后、零零后生活条件好,没有后顾之忧,安逸惯了,自然就没有努力上进的理由,可是,为什么仍然有那么多人热衷读书,痴痴不倦的追求真理和知识的充实,追求精神的升华呢?

图片发自简书App


在我看来,读书学习是一件非常美妙的事情。

在读书中,我们才能找到喧嚣尘世里的宁静角落,才能更清楚的听到自己的心声;在学习中,我们才能体会那种如获重宝般的喜悦,才能站在更高的山顶仰望苍穹,鸟瞰大地!书籍,让我们孜孜不倦的汲取精神食粮,学习,让我们拥有助人助己的无穷能力,这种快乐和满足,是任何东西都无法给予的!

在下面,我也见到很多上进、努力学习的人们。他们在那个小院子里十几年如一日,努力的学习、储备,不断的提升自己!

靠着这种长此以往的学习习惯,他们不仅夯实了自己的能力,更重要的是,在学习过程中,他们的精神生活,人生追求更加的丰富多彩,那种收获应该是一种无法言传的平和和充实!

前辈的言行,让我很感动,也备受鼓舞!所以,我依然坚持自己好学努力的初心,工作之余,挤时间看书学习,报名参加网络课程学习,通过网络微信听听微课,节假日的时候,再抽空去听听培训课……别人的闲暇,是在打游戏逛街约会中度过的,而我的休息日都是在争分夺秒中飞逝的!也许我可能错过了很多在别人看来是美好的东西,但是在我看来,不喜欢,错过又有何妨?

学习,大概是我这辈子最擅长的事情吧!不为竞争,就为单纯的学习,单纯的收获,单纯的快乐!!!