怎么去预防闭口?欧束醒肤水好不好用?

96
欧束兮兮
2017.10.23 22:01* 字数 403

现在的女生卸妆不彻底,就会导致脸上长很多的闭口。那该如何来预防闭口粉刺呢?欧束醒肤水里面有水杨酸的成分,他就是闭口的一大克星呢。

图片发自简书App


1.卸妆要彻底

众所周知,卸妆油的主要成分就是矿物油。如果卸妆不够彻底,矿物油就有可能残留在毛孔当中,如上所述,多余的油分与皮肤代谢的角质混合在一起,就会形成“闭口”。所以我们在卸妆后最好再用洁面产品对脸部加以清洁,避免有多余油分残留在皮肤上,给闭口提供生长“原料”。

2.适当清洁

既然知道了闭口是由代谢的角质与油脂混合在一起形成的,那么适时地去除角质和多余的油分就是预防闭口增长最直接和最有效的办法。但是注意不要过度清洁而让皮肤分泌更多的油脂,造成恶性循环,滋生闭口粉刺。

3.保持水油平衡

秋冬季节的到来会让皮肤比平时更加干燥,代谢的角质很容易堆积起来。这时的保湿工作就更加重要了,让肌肤保持水油平衡的状态,既不过度分泌油脂,也不堆积干燥角质,这样自然而然就能够避免毛孔堵塞和闭口粉刺了。

日记本