部门培训,干货多多

当到了宿舍以后,发现是4人一件的楼房,不过我们条件待遇很好,而且有空调和床铺,感觉条件很不错。第二天一早正式开始上班,公司为我们安排一个星期的培训课。我们这一批人有30人一起培训。里面有做过快消的老业务人员,也有初出茅庐的大学生,虽然大家都在一个起跑线上,但是各个经历不同,所有在这场淘汰赛中,变的相当激烈。

培训时间安排的很紧张,七天过后就要下市场,大家表现各有不同。有人非常激动,有人吵吵闹闹。还有人和我一样,傻不啦叽的带着座位上,课室一片嘈杂。等老师来了以后,第一课是介绍公司文化,对此大家都表现的不那么热情。很显然没有干货是满足不了我们这群嗷嗷待判的学员。

当第一天以后,接下来的课程显然有意思过了。但是各个部门的销售经理,他们每一个人都会说一些自己的经历和动作比如:销售套路、如何向客户介绍自己、如何寻找目标客户群、如何需求客户需求和痛点、如何与客户交换联系方式等等。说着我从来没有接触的话术,当时我只记得快速的纪录,怕错过了干货,那手写速度超快。就是这样,也是记录一点漏掉一点,心理很不甘心。

印象最深的就是王经理的课,一节下来记录了满满6页纸。他对客户了解很深奥。把客户比做是交朋友,让客户帮咱们开单。比如周末愉快短信问候、24节气短信问候、节日问候等。如何长期与客户交流,让客户记住咱们,慢慢的培养与客户的交流过程。这在当时,让全程安安静静的听他一个人在说,没有有一个人喘气的,因为这些都是书上和以前的销售视频里没有的知识,才是真正的实战经验。

推荐阅读更多精彩内容