厚德载物

细细品味这四个字:厚德载物

一个人,有多高的德行、他才能背负起多种的财物

中午吃饭回公司门口,三路上一跑车轰鸣呼啸而去、引起大家张目而望,或许是羡慕或许嘀骂;听到这速度与激情般的声音,让我想起了李天一、想起了曾经的京城四少,仿佛眼前的跑车就是当年事发现场;或多或少如此的相似。

一个人若德行不够、亦或能力不足,即使其拥有数不尽的财物、那些对其而言不过是过眼云烟罢了,因为他迟早会花光用尽;但反过来,当一个人他的修为达到了一定高度,能力也足以胜任任何工作;那么即使他空无分文、相信经过一段时间付出奋斗,那些世人看来的财富在他眼里只是一串数字、一些符号。

联想自己这两年来,总想快速拥有一切,但实际到自己真拥有时、最后的下场就是要么被骗,要么被亏,反正到最后在自己手里是留不住的;因为不是自己挣来的,花光了也找不到它来时的路、相当于单向的输出,随着时间的流逝最后而消耗殆尽。

所以,要想彻底拥有财富,关键还是要自己去努力挣钱,掌控财富来时的路、那样你花光了所有,只要还能找到财富的入口、你还是会拥有它,当你减少出口的流出时、它一定会慢慢聚齐积累起来,那就是自己的宝库。

好好努力吧,我们一定能找到财富源泉、然后慢慢积累,最后到达财富自由;不要想着一夜暴富的事了,那样即使得到了也不过是单向的输出流,迟早耗尽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命短促,没有时间可以再浪费,一切随心自由才是应该努力去追求的,别人如何想我便是那么的无足轻重了。 越努力,越幸运...
    感恩之新阅读 1,401评论 4 116
  • 你焦虑的根源,可能还是想得太多而做得太少。其实,那些忙着去实现目标的人,没有太多时间困惑;那些不断为梦想去付出行动...
    郝春妮阅读 1,373评论 8 118
  • 今天我和朋友聊天,他说:“假如你现在有了一个亿,你会怎么样?” 我稍微思考了一下,回答到:“我可能离死也就不远...
    蜕变挣脱阅读 468评论 4 15
  • 现在的我每天早上都只能睡三五个小时,剩下的都是在忏悔,可是有什么用呢。饭也吃不下去。每次看到我的老公,孩子,我的公...
    兜兜_b27b阅读 2,730评论 48 117
  • 只要你在努力,你想要的都在路上,而产生结果的早晚、在于你坚持的时间跟方法。 如果你只是没有得到结果,那说明...
    杨凱五年之约阅读 336评论 0 24