十六的雪,十六的夜

凌晨时分,窗外却亮如黎明,很久没有见过这样的夜晚了。

十六圆圆的月亮照在皑皑的白雪上,雪又把月光反射回空气里,这样一来一往,天地之间更明亮了。

这样的夜晚,总会特有一番感受。想起高中的校园里,某天的晚课后下起了雪,也是这样的明亮。那场雪可能更大一些,同学们兴奋极了,在雪里打闹、欢笑。

那时还觉得自己已经长大了,其实大家也不过都还是孩子。

教学楼和食堂、宿舍之间的那条路,我们走上了三年,那条不过两三分钟的路深深地刻在了我的记忆里。

还有那片篮球场,时过境迁,但有些身影在心上,永远不会改变。

时光虽然易逝,却也给我们留下了永恒。

同样的夜晚,不知有多少种心情。可能每个人都有两个自己,一个白天出来,让你清醒,让你忙碌,一个晚上出来,让你怀念,让你追寻。一个让你向前,让你让你转身。

让你不要只顾着前行,忘记了曾经陪你的伙伴,让你不要只以为自己孤单,却没有看见那些依然默默守护你的身影。

有多少人喜欢夜晚,就有多少人留恋自己心中的想念。

十六的雪,十六的夜,不知有没有人和我一起,看见月光,想起过往。

推荐阅读更多精彩内容