jQuery----ajax介绍

Ajax = 异步JavaScriptXML标准通用标记语言的子集)。

Ajax 是一种用于创建快速动态网页的技术。在无需重新加载整个网页的情况下,能够更新部分网页的技术。

         通过在后台与服务器进行少量数据交换,Ajax 可以使网页实现异步更新。这意味着可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。


          使用 JavaScript 向服务器提出请求并处理响应而不阻塞用户!核心对象XMLHTTPRequest。通过这个对象,您的 JavaScript 可在不重载页面的情况与 Web 服务器交换数据,即在不需要刷新页面的情况下,就可以产生局部刷新的效果。


ajax应用的五个步骤:

          1. 建立xmlHttpRequest对象

          2. 设置回调函数

          3. 使用OPEN方法与服务器建立连接  xmlHttp.open("get","ajax?name="+ name,true)

   此步注意设置http的请求方式(post/get),如果是POST方式,注意设置请求头信息xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded")

          4. 向服务器端发送数据

          5. 在回调函数中针对不同的响应状态进行处理





就算跌倒,也要豪迈的笑

推荐阅读更多精彩内容