兔🐰在囧途

图片发自简书App

又是很久很久没写文儿,今天的确克制不住我内心的洪荒之力,必须写出来,哪天看看一定能笑一笑!

事情是这样的:

很久之前鹏程老师的群里就通知3月3日、4日在杭州组织职场幸福课的培训,老早我就报名了!多积极~

2月28日

问浅浅姐姐,纠结我是周五过去还是周六过去,她告诉我最后最好周五过去(其实我也觉得周五去还可以,周六早上到杭州太赶了)

3月1日

就当我决定周五去的时候!我的高中好朋友来上海出差,只能约在周五去吃饭了,好久不见必然要一起浪一浪~

元宵节晚上跟朋友去吃饭,第一次吃日料,感觉还不错,就是有时候生的东西想着如果能放火锅里煮煮那得多好!哈哈哈,吃完饭到家然后收拾完已经快十二点了!睡

重点来了

今天早上六点被闹钟叫醒,看了一下,然后打了个早起卡,然后~又睡着了!嘿嘿

睡到七点多想着昨天的小活动结果还没发,然后就开始截图,然后圈出中奖的小伙伴~觉得电脑截图圈头像之后不清晰,然后就开始切换各种app,都没有标记的功能!后来想到苹果自带系统可以标记,结果像素也很好!

然后慢条斯文的开始洗漱、洗头发、吹头发、化妆~收拾完一看手机,我滴天呐,已经八点半了~赶紧看看到杭州的高铁票,离我近的上海站,最合适的一班车就是9:40了,赶紧二话不说打车到地铁站,到地铁站已经8:40了,开始坐车,坐了一半地铁觉得我能赶上9:40的车,然后我就准备买票,结果各个网站都不卖那趟车的票了!哭~~~

赶紧搜其他车比较合适的时间,然后发现上海南站离我当时的位置(大连路)近,然后正好有一趟10:20的车,妥了,就买它了!然后赶紧做地铁去往上海南站!(当时是九点半,到南站大概一个小时左右吧哈哈哈)

结果地铁真的挺慢,路上伊拉姐姐跟我说赶紧改签吧,你赶这趟车太危险了!等我意识到有点晚了的时候,去改签~结果不能改签了!

图片发自简书App

只能寄希望于到车站改签了!(那时候心里就在想,本来希望到杭州和浅浅姐姐共进午餐的,按照这个节奏下去,估计只能共进晚餐了!)

10:02分到达上海南站,眼瞅着就来不及了,一进车站发现了自动售票机,鬼使神差的就把票取了,然后一路狂奔去检票,可是那排队的人,太多了~咋办?只能厚着脸皮最前排的人商量插队了,果然世上好人多(也可能是我想长的美——想的也美吧~)竟然他们都让我插队了!过了安检,检了票,已经10:14了然后又一路奔到候车室,已经停止检票了!!啧啧~看来只能改签去了~还不一定能行。结果一位保洁大叔说了句:快跑,这能检票。然后指了一下,啧啧!果然我就检票上车了!看来人还是不能放弃希望!哈哈哈~

此刻坐在车上感觉开心、刺激!浪里个浪!

图片发自简书App

通过这件事儿呢!总结一下

1.人吧,不能太浪了,别瞎得瑟,为啥不早点买票呢!?

2.最近好像太佛系,内心很是平静啊

3.如果不是为了看看师父的盛世美颜,我都不打算去杭州了!职场幸福课之前听过的哈哈哈~还是觉得跟师父还有同门见见面一起玩耍还是很好的!

图片发自简书App

4.人吧,不能放弃希望!

5.心态很重要,全程我都没有沮丧或者生自己的气之类的,就是觉得特好玩儿~哈哈哈脑子是好东西,就是今天出门忘带了!哈哈哈

6.朋友说我:行动力杠杠滴,六点发朋友圈说出发,结果八点多才出门。(我也很无奈啊!)之后啥事儿得提前准备准备了哈哈哈~如果没有准备,那就有个好心态吧~

推荐阅读更多精彩内容