靠给公众号写作赚钱月入过万?快醒醒,忽悠的就是你

0.94字数 940阅读 913

说实话,看见《我是靠什么靠写作月入过万》《从写作到变现我只用了一个月》......一系列的忽悠文章。

换做以前一定会赶紧打开,看看有什么干货分享没有,想知道别人赚钱的秘密。

但实际上,这类文章打开,干货是没有的,水货是要多少有多少,最后再附上几个公众号的征稿通知。

要多恶心有多恶心。

这是个自媒体的时代,想靠写作赚钱无可厚非,但靠给别人公众号写文章赚大钱,我劝有这种想法的赶紧歇歇。

1.给别人公众号写文章能不能赚钱?

答案是肯定的,但很难赚到大钱,分大的和小的公众号两点来说:

大的公众号动不动稿费非常高,几百到上千,看着很诱人,而且字数

基本要求上千字左右。但是!这类大的公众号已经培养了一批自己的写手,竞争非常激烈,发的稿子风格需要非常

贴切它们公众号的定位。而且,有些大公众号发文章的频率是几天一发,你可以想想这几天有多少它们公众号自己签约

的写手供稿了,光是内部竞争有多难你们可以先想想。想赚这些大公众号的钱,醒一醒。

小的公众号,可能很多会说了,有些公众号几十块钱,是不是好赚一点呢?我来告诉你,依然不是。稿费几十的公众号可以说

是很穷的,因为推广一个公众号前期要花费一笔钱,如果连稿费都是几十块钱那么这个公众号有可能只是想骗几个想投稿的人关注

他们的公众号。(有一部分这样的公众号)

那么剩下的那些小公众号呢?别看他们稿费低,但是要求是一点不会少,你愿意为了那几十块钱一遍遍把自己的文字改成恶心的鸡汤文吗?

而且这些小公众号的竞争依然激烈,只是相对大的来说没有那么难而已,多少人几十块钱的公众号投稿都被拒绝?关于退稿,我可以说大部分

被退稿的理由基本上就是两点,一.风格不符合。二.编的的类似我有一个朋友的故事不够多和好。

2.那些标题党宣称月入过万都是骗人的吗?

答案是不全是,但是那种关注公众号免费获取公众号征稿信息的货色,忽悠是没跑了。还有的宣称自己月入过万买课程的,

你们这些被忽悠的去买课听的,不就是他们月入过万的理由吗?

3.那怎么靠自媒体赚钱?

答案依然很多,你要有一个自己的公众号或者百家号之类的自媒体平台,并熬过引流期,从没有粉丝靠着不断变现粉丝的滚雪球。

最后有了流量,来钱还是很容易的,现在阅读量上万的公众号一条广告的钱,基本五六位数是没跑的了。

一句话,自己做老板才能赚大钱,靠别人公众号写稿子赚钱,永远是打工。

推荐阅读更多精彩内容