D74+3组文澜+《活出生命的意义》读书笔记

《活出生命的意义》一书中,关于成功,有一段这样的话:

“不要只想着成功——你越想成功,就越容易失败。成功就像幸福一样,可遇不可求。它是一种自然而然的产物,是一个人无意识地投身于某一伟大的事业时产生的衍生品,或者是为他人奉献时的副产品。”

的确如此,有时候如果我们盯着成功,一直强调成功的话,反而不能如愿。

就像写作一样,如果一开始就奔着稿费去,时间久了会非常心累,甚至会放弃。因为,对于大部分人来说,拿到稿费不是一天两天就能做到的,需要长久的积累,通过反复地写文章,修改文章,提升文章质量,才有可能拿到稿费。

这个过程,应该是集中精力去研究怎么提高文章质量,不厌其烦地写写写。文章写好了,稿费也会随之而来。但如果一开始就紧盯着稿费,而不去思考怎么做,在经历一次两次失败后,很可能就放弃了。

找到想做的事情,然后努力去做,忘我地投入其中,其他的就交给时间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下了一天的雨,不知为什么,一到雨天就很容易陷入悲伤的情绪里,自己没那么多愁善感啊!今天一直想找出这个情绪...
    彩虹1981阅读 37评论 0 0
  • 有一只小猪,所有的人都叫它最丑的小猪。最丑的小猪生下来的时候就长的白白净净的,两个小耳朵噗嗤噗嗤的扇着,还有一...
    骑行者六六阅读 166评论 2 2
  • 一条路,仿佛两个世界,处在两个时代。 北边还没有拆迁重建,破败陈旧,低矮的老式红砖小楼。这个拍上世纪七八十年代电影...
    三湖之春阅读 429评论 9 15
  • 1、概述 抽象工厂模式是一种创建型模式,提供一个创建一系列相关或相互依赖对象的接口,而无需指定它们的具体类。在抽象...
    fomin阅读 74评论 0 0