爱从指尖流逝(4)我愿做你的骑士

随着相处时间的增长,我们慢慢熟悉起来,更巧的是我们又当了一个月的前后桌。虽然我们并没有过多的交流,可也不再是陌生人。

01我想欠你一辈子

那时候,最多的就是考试,这就给紧张又无聊的我们添加了一丝乐趣——赌对错。我跟郄晨的账就这样莫名其妙开始了。

郄晨是英语高手,而我文综也不弱。记得那天晚上各科课代表在黑板上公布选择题答案。他说他英语做的不好,考的不好。我就来气了,最讨厌那种考完各种矫情,最后成绩不错的。我扭头对他说:“赌一把,你英语选择比我少错一个欠我一捶,我文综比你少错一个欠你一捶。”他愣了一下竟然同意了。这次,不知道是我英语太差还是文综太好,他欠了我50多捶。本着言出必行的原则,我用心捶了几十捶,还剩了十几捶,我真的没力气了。

谁知道这个账竟越滚越多,我们从赌对错,到随便说个什么东西都要加上几捶,最后他欠了我几百捶。周末回家,他加了我的QQ,跟我聊天。也没说什么有用的,总觉得他说的话很奇怪。那天,他更新了说说:我想欠你一辈子。我还给他评论道:你也欠我不还吗?他更新了签名:就算你是块石头,也该柔软了。我就莫名其妙了,直觉郄晨表白失败了。我们还约好一起去操场10圈。而我,不知道是是觉得他是朋友还是觉得他有意思,悄悄给他设置了好友上线提醒和隐身对其可见。也许那时,我已经开始喜欢这个男孩,只是太单纯,没有意识到。毕竟从小到大,给我表白过得男生最后都变成了我的铁哥们儿,他们都觉得我太汉子。

后来每次提到这件事,他都会嘲笑我反应迟钝,装傻充愣;我总会怪他表达能力太差,说不清楚。如果知道会是你,我肯定义无反顾答应你,也许路会变得完全不同。

02我愿做你的骑士

周末我都会住在市区姑姑家。周日上午,大嫂回家哭诉,我才知道大哥又出了事情,姑姑也气的住了院。我不想去上学,他们不同意,不肯让我耽误学习。我就这样被塞进了出租车。那是我去学校最早的一次,没有吃饭,也不想补作业。我就默默坐在教室里,看着别人说说笑笑,听着别人嘻嘻哈哈。我想我是孤独的。我拿出自己的日记本,默默写着自己格格不入的心情。写完又批改了自己以前的日记。这也许是个搞笑的爱好,被闺蜜笑话了好多年。

不久,郄晨也进了教室。他看到我,问我怎么没去跑步?我反问他为什么不去。他说他等我跑10圈照顾我。我嘲笑他不够朋友。他问我家里好点没,我突然就想哭了。我把心里压了很久话跟他说,就像找到了一个树洞,向他吐露心声。人越来越多,我不想被误会,就开始默默写作业。是啊,我是个看上去很坚强,很大大咧咧的女汉子,其实我还是有柔弱的一面,只是习惯了假装坚强,什么事都想自己扛。

那天晚自习,他突然戳了戳我后背,我问他干嘛,他偷偷塞了张纸给我并让我一定要自己看。据他说,我当时一脸懵,他特别怕我觉得他疯了。他在纸上说喜欢我,看到我哭忍不住想保护我一辈子,做我一辈子的骑士。信写的很认真,文笔不错,很温暖,很贴心。虽然事后我才知道里边很多浪漫的文字是歌词,只怪当时太年轻啊。

虽然我没有答应,我想,在这紧张的时候,还是学习为重吧。而且,我也并不觉得我爱上他了,我认为我们只是朋友,交心的朋友而已。从那时起,我们开始互相写纸条,互相聊天,两个人就这么越走越近。那些信我收藏了好多年,直到多次搬家,我把它们放到了特别安全的地方,可能太安全,找不到了。

他是我的骑士,说好可以守护我一辈子。可惜,我们没有完成自己的誓言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新街的十里长廊开了一家裁缝铺,老板是位唇红齿白的翩翩的少年,据说若是缘人来此裁衣添新,分文不取,若非缘人千金也易难...
    Cn蟹黄阅读 32评论 0 1
  • 凌晨两点。七七还未睡着。不过身边的他早已睡死。都说看两个人的睡姿就可以看出两个人的关系。其实何必看那些人们认为准的...
    求而不得的过去阅读 112评论 0 1
  • 前几天,在中午午休的看班上,一学生拿着一幅画问我,“老师,你看我画的怎么样?”他的画上面,正中是一只大大的恐龙,可...
    云云奇谈阅读 85评论 0 0
  • 2017年7月10日 星期一 天气晴 今天上午给孩子开家长会。还有一大喜事——喜添一七斤半的大外甥。
    晨林夕阅读 26评论 0 0