尘埃

从什么时候觉得自己是一颗不受人待见的尘埃呢?这个问题有点难!

从小到大,我想做的就是让身边的人多关注我一点!我有两个姐姐和一个弟弟,所以我从小就是那么一个不大满意的存在!也许,二姐跟我的想法一样吧,所以我俩从小关系就比较好,也都有着一股子出人投地的心绪!相对来说大姐跟弟弟是被惯养着长大的,要想被重视我跟二姐唯一能做的知道要做的就是好好读书!结果也算如所愿,都上了大学!姐姐上的重点大学,我两次高考成绩都只能达到三本分数线,家境不富裕的我选择了读三本!这两次高考失败彻底的打击了我的自信心,我知道,我令那些爱我的人失望了!

上了大学后,我参加各种活动,活跃于各种课外休闲场所,也认识了一大批学长学姐以及同级较优秀的校友!然而,脑袋不再聪明的我成绩一直从大一挂到了大三!曾经让我引以为傲的英语成了我心里最大的梗,至今都还没过四六级!专业证书考了两次了还没拿到,那些曾经以我为榜样的学弟学妹们,室友们,朋友们都沉默了!我知道,我又令他们失望了!

现在的我躺在被窝里,想着要不要全部再来一次,再来一次,我可以把挂的科目全部补考通过;再来一次,我可以把四六级都过了;再来一次,我可以边准备考研边把专业证书拿到手!可是,这再来一次都集中在接下来的一年的时候,我迷茫了!我不知道我能不能不再懒惰,我不知道我能不能时刻谨记这那些失望的面孔,我不知道我能不能一举拿下所有这些我大学应该早该拿到却因为个人态度问题而失之交臂的荣誉!是啊,我什么都不知道,更不能保证!

但是,我现在唯一能做的就是将自己沉浸下来,默默地去争取所有我想要的!人生没有彩排,因为你之前没有别人努力,所以接下来的一年你得把别人分散四年的任务在这一年内完成!相信,你一定能做到!坚持到最后你就赢了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从和他一起以后,我没有真正的开心过,我甚至找不到一个让自己快乐起来的理由。他无处不在打击我、说话讽刺我、嫌弃我、...
    wq从心开始阅读 450评论 0 0
  • 没人会喜欢低到尘埃里的你。因为你头低得太厉害,看不清你的脸。所以你成为了别人的牺牲品。 几天前的事,现在想想还是觉...
    关茜妹妹阅读 2,833评论 31 91
  • 如果按照时间的正常顺序,这是一个平凡的故事,可是作者缜密的思维,别具一格的叙事方式,时空的转换,让一个个普通的小事...
    我是小蛮妖阅读 117评论 0 0
  • 众所周知,蜂蜜是养颜美容的佳品,但是,大家知道吗?蜂蜜也具有减肥功效,因为蜂蜜中蕴含的脂肪酸能促进肠道的活性蠕动,...
    淡淡流光阅读 299评论 0 0
  • 有一种称呼叫“同学”。“同学、同学”,顾名思义,一同学习。从未上过大学,于我们这类师范生而言,除了接受九年义...
    梦里飘香阅读 3,435评论 0 0