那些美好与刘也有关

唯愿聆听

                和刘也共同成长的故事

                  嘉宾 / 山木、美杜莎

part 1

我是一个戾气还比较重的人,经常会因为一些小事感到愤怒,算是轻度抑郁症吧。我看事情首先想到的是最坏的一面,比较消极。

遇见刘也的时候,是抑郁比较严重的阶段。创造营的那段时间,我天天掉眼泪,觉得这个世界可真不公平啊,现在想想,在看他哭的时候,或许我也是在自我治愈吧。因为平时我很少哭,有什么情绪,也基本都是闷着,然后慢慢消化。

活着对我没有特别大的吸引力,但是靠着不甘心,让我对人间还有诸多眷恋,让我舍不得离开。刘也是我没有遇见过的美好,是我撑下去的精神力量。

part 2

有些人像光,一直感染着你变得美好。

我起初追刘也,只是嗑颜看舞台,缓解压力,慢慢的越来越喜欢他,开始觉得他就像一束光,那么美好。

我们空乘,好多人轻度抑郁。每天要微笑着面对乘客,应对飞机上可能会出现的各种情况。之前有次医疗急救,人就在眼前没了,直到飞机落地,医护到场,我都是懵的。最后,也只是报了奖励奖金,没有任何心理疏导。

遇到不开心的事情,就刷刘也舞台,或者来跟大家聊聊天,转移注意力,压力也就不知不觉消失了。

part 3

快乐越来越难,不快乐是常态。

本期话题略微沉重了些,但是对于治愈系追星来说,刘也就是那道透过乌云照亮人心灵的光线,温暖、明媚,让人感受到希望和美好。

这些本身就是很美好的呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、“煎”和“熬”都是可以变美味的方式 ,“加油”也是喔 2、疲惫的时候 暂且休息下也好 3、如果快乐是一种本领的...
    文案圈子阅读 842评论 0 28
  • 突然心情想开了很多,不管人生遇到多少磨难或挫折,我们都应该好好生活。 没有谁的人生是一帆风顺的,也没有谁的人生会是...
    希亚阅读 1,974评论 9 147
  • 有没有一种感觉,偶尔会觉得人生好难。做什么都没有意义,然后就会不开心。不知道该怎么办?这种心情会持续一会,过...
    未来11的你阅读 2,777评论 22 206
  • 最近经常情绪低落,到回过头去想想没有什么大不了的事。不开心是一天开心也是一天,为何不让自己开开心心的过呢? 也许我...
    奶油笑笑生阅读 1,144评论 1 101
  • 我生病了?可能吧,不知道,就是很难受,很痛苦,崩溃的情绪说来就来,我没有人可以倾诉,就是很想跟别人说一下,...
    确认删除阅读 1,218评论 30 33