时间管理的十个要点

 畅销书作家吉姆·兰德尔(Jim Randel)专注于研究个人成长。他的“个人管理”丛书,比如《时间管理:如何充分利用你的24小时》、《毅力:如何培养自律的习惯》等都有一个特点:设计简洁,像PPT演示一样的排版,没有大量的文字描述和深奥的理论描写。兰德尔接受澎湃新闻采访时说:“阅读关于时间管理的书籍和文章,这一过程本身就是在浪费时间,理论也大同小异。事实上,有关时间管理的原则,你需要知道的大约只有50条。”

下面给你分享时间管理最有效的其中十个要点:

只有真正意识到自己是如何支配时间的,你才能去管理你的时间。

目标设定是第一步。“如果连自己应该朝哪个方向去都不知道,那你是在盲目地旅行。”

时间管理最终是关于怎样做出选择。“目标达成讲的就是做出艰难的选择,就是在许多需要你付出时间的、相互竞争的需求中做出选择。”

想办法把非生产性时间转变为生产性时间。

拖延是大敌。“试着将自己设想成:你要么在前进,要么在后退。要么,你是在向着你的目标前进,这当然很好。要么,你是在远离你的目标。当你站着不动时,你的目标很有可能是在离你远去。”

要有一颗“似水之心”,清理掉工作和生活中影响你思想的杂乱纷扰。

提前思考你想达成的目标,可以增加成功实现预期的可能性。

要确定每一天里事务的优先次序,要记住二八定律,“导致达成你目标的80%的进展来自你20%的活动”。

分心是梦想的杀手,会削弱你的聪明才智。当你决定工作时就工作,不要让来自外界的干扰打断你的努力。

选择对你来说行之有效的时间管理技巧。“你可以对不同的方法进行试验和尝试。关键是要努力把你的每一个小时使用得尽可能合理有效。”-----TSF速学商业

TSF速学商业

推荐阅读更多精彩内容

  • 畅销书作家吉姆·兰德尔(Jim Randel)专注于研究个人成长。他的“个人管理”丛书,比如《时间管理:如...
    殷强带你撩商业阅读 241评论 0 5
  • 畅销书作家吉姆.兰德尔专注于研究个人成长。(作者推荐两本《时间管理:如何充分利用你的24小时》、《毅力:如何培养自...
    里巷浅肆阅读 102评论 0 0
  • 主题:重排痛苦和快乐的顺序 目的:对自律能力进行刻意训练 目标:使用 说明自律和成长的关系 学习区:对我们的能力有...
    fly8000阅读 78评论 0 0
  • 传说樱花是一种妖精的名字。她美丽,高贵,纯洁,高高地绽放在树梢,见证了世间的幸福与甜蜜。她化身为少女,在茫茫人海中...
    苏陌笙阅读 102评论 2 1
  • 我的心从未如此平静, 那是返璞归真的静, 一种沉淀后的清澈。
    逸黎阅读 88评论 7 6
  • Pinpoint 是一个基于Java的开源APM项目。 Pinpoint is an APM (Applicati...
    FX_SKY阅读 397评论 0 0