2019-11-9晨间日记

今天是什么日子

起床:6:30

就寝:9:30

天气:阴

心情:不错

纪念日:周六

任务清单

昨日完成的任务,最重要的三件事:公众号发布曹博士来校调研的消息

改进:

习惯养成:

周目标·完成进度

学习·信息·阅读

读完了德国心理学大师艾宾浩斯的《记忆力心理学》,对记忆力和艾宾浩斯曲线又有了进一步的理解。书中值得记下来的重要知识如下:

记忆产生的三个条件:识记、保持、复现(回忆) 

复习的最佳间隔时间间隔为:30秒,一分钟5分钟,30分钟,1小时、8小时、24小时,48小时,84小时、744小时(31天)。

提高记忆的常用方法:联想发散思维、链接式记忆法、信箱记忆法、整体浓缩记忆法。

康·饮食·锻炼

炖了一条三道鳞鱼,味道和鲫鱼差不多,但肉质不如鲫鱼鲜嫩。10块钱一斤,比鲫鱼价格还贵,性价比不如鲫鱼。

人际·家人·朋友

在老妈那儿炖的鱼,上午带诺诺参加了一节音乐早教课,诺诺的表现还算不错,由于第一次参加此类活动,自信心差点,说话声音比较小,但玩儿的开心。

工作·思考

周六休息。

最美好的三件事

1.因为是周六不用考虑工作,心情舒畅。

2.下午诺诺午睡,又可以安安静静的读会儿书、写写字、喝喝茶、享受这惬意的午后时光了。

3.上午陪诺诺参加音乐早教课。