游记|铜官窑古镇

作者|谷妤

远游第5天,早早起床赶着下一个城市长沙。8点出发可还没出南昌就被堵在路上,这堵车不堵心,500米的路程硬是等待45分钟,才慢慢开始恢复正常!

铜官窑古镇的日落时分,浅浅的余光于湖光山色中慢慢退出地平线,亦是道美丽的风景线

一路颠簸终于在傍晚时分到达了长沙,买票进入了铜官窑古镇,此时夕阳西下,整个古镇在落日余辉的照耀下显得分外妖娆。远远看去上图中的风景尤如杭州的西湖。

联系民宿时费了好长时间,在电话里沟通了许多,只因民宿在景区内需要买票后才能进入景区入住,且不能开车驶入,有固定的停车点。

按照电话中的提示费尽周折来到了购票处,此时已是傍晚5点,陆陆续续的游客于购票后进入了景区。我与小鬼也不例外,回到车里拿了些换洗物品背上轻便的包检票后移步于景区内,大约行程40分钟半圆的弧度来到了预定的民宿。

入住后没一会就听到古镇广播中传出晚上六点有音乐喷泉。还真是来得早不如赶得巧!顾不上白天开车的劳累,简单整理后外出觅食,顺便欣赏下铜官窑古镇的夜景!

亦有四面八方的游客慕名而来。有的在湖边的夜摊上用餐,有的结伴而行,亦有几许情侣迈步于湖堤边说着听不懂的悄悄话!
夜幕下的铜官窑古镇,游客坐落于湖边聚餐,聊天
铜官窑古镇夜幕下灯光音乐喷泉,湖边已有几游客驻足观望

灯光秀小妤还是第一次看到,本想着累用完餐就回的,可最终还是环湖走了一圈,也幸亏我饭后散步听歌恋曲,才能欣赏到如此的美景。上天是公平的,就看你愿不愿意是争取。凡事只有行动了才能收获美好,这不今晚小妤就收获的视觉盛宴!简单有发几张代表作『免得刷屏』嘿嘿!直接上图!

夜幕下的灯光秀
夜幕下的灯光秀
夜幕下的灯光秀
夜幕下被灯光照射的湖面
夜幕下的古镇城墙
夜幕降临下的铜官窑古镇
夜幕下胖胖的小妤

事情就是如此的凑巧,来铜官窑的游客都是慕名而来观赏这夜幕下的灯光秀。

随音乐翩翩起舞的灯光在湖面上激情四射
随音乐翩翩起舞的灯光在湖面上激情四射
随音乐一柱水花在湖面上空缓缓升起

随着一曲好日子音乐的响起,灯光开始渐变继而水花随着音乐的起伏于湖面的上空翩翩起舞,时而一柱擎天.时而弯延曲折.时而又交相辉映.最终归于平静!

这番起起落落飘洒地水花让我联想到人生!人生不就是如此在兜兜转转中寻找着自己的那一块净土!有的人走着走着迷失了方向感?有的人因诱惑而变得支离破碎!这一切的一切尤如此刻湖面上激情四射的灯光与水花,终究会落于起点而回归!

生命也是如此!会有终结的一天,而我们要做的是在有限的生命里,寻找属于自己的那片净土!不执着.不妄念.不起贪心.让心归于平静,助人为乐!安住当下,心怀感恩!

夜幕下湖边散步的游客
被灯光照射的湖面
被灯光照射的湖面

有些事可遇而不可求!亦如今日的灯光秀只可遇见!人生亦是如此,愿世人都能被温柔以待!

源于妤0428qq空间的转载,感谢原主人的精心制作

后记:本人原创纪实文摘,经整理首发于简书。不喜勿喷!每个生命都应该被尊重与包容!愿世人都能被温柔以待。愿天下无灾!人间大爱!感恩遇见!有你更温暖!

 谷妤执笔于铜官窑古镇
           首稿2019年9月22日
               修改于2020年4月1日

未完待续
更多原创小说虚幻故事敬请点击

妤0428主页 品轩书屋 简言简语
废柴系列 散文诗集 游记
我的前半生 连载小说 感恩遇见

推荐阅读更多精彩内容