岁月让90后到底怎么了

      1

      岁月是把杀猪刀,刀刀催人老

如果说岁月无情,到不如说自己无情,我们抱怨时间匆匆,到不如说自己匆匆,在美好的年华里任时光肆意流失,到头来两手一空。90后,多么富有朝气活力叛逆的词汇,曾经赤手双拳拍着胸膛,曾经信誓旦旦仰着嘴角,曾经理直气壮指着前方...曾经...也只是曾经,现在呢?


步入社会的我工作了几年,刚入职场同事们热议最多的话题是“又来了一个90后”,在他们眼中你可能是年轻的激情的同时又是幼稚的,因为刚踏社会没有经验,他们羡慕你年轻,嘲笑你幼稚。自己看来好似头上顶着光环,都说90后叛逆、能干、业绩好、有想法、不服输、肯学习,我也这么以为,总感觉作为90后是件骄傲的事。

    2

  曾经的年少轻狂沦为现在的束手无策

都说90后是任性的一代,不服输,不服老,充满活力,与人友善;可谁知道我们同样也是压力最大的一代,我们没有80后一代那么多的兄弟姐妹一起养老,家里有事我们需要一个人扛,内心的痛楚只能自己尝。

据了解,现在90后有大半都已经结婚,有的已经有了自己的10后,我就是其中的一员,各方面压力充斥着我,不段尝试各种工作、开工作室等,失败然后落魄,到最后有点小成就感又面临各种困难,房价从之前的6000每平涨到20000均价每平(只是佛山市的某个镇而已)我们背井离乡住在一个狭窄的房间里到底为了什么?那些读了大学读了硕士工作一年还不如别人一场直播到底为了什么?我们砸锅卖铁凑够首付搬到城市郊区的鸽子笼背负着上百万的贷款到底为了什么?

        有时候我们挺累的,生活不顺心,

        爱情不甜蜜,工作处处遇到梗;

        时间久了慢慢倦了累了,

      曾经的轻狂也没了……

有时候也曾迷茫,曾经的梦想:我长大要当一个作家,我长大要当一个科学家,我长大要当一个歌手,我长大要当一个医生,我长大要当一个...,当眼前的生活如此不堪的时候我们还能坚持不为五斗米折腰吗?

有时候感觉我们这代挺惨的,别看个个在外面西装革履人模狗样,其实心里比小白菜都苦,车贷,房贷,信用卡贷,房租费,水电费,物业费,网费,油费,吃饭费,聚餐费,抽烟费,穿衣费,交友费,停车贴条费!各种费用都是钱!生活在外面天天都在消费,90后,你容易吗??

3

我们都是被命运选召的孩子

其实每个人都挺累的,大家都在奋斗和迷茫的漩涡里挣扎着,我希望我们每个人都能坚持下去,作家安迪·安德鲁斯曾说:“我们都是时间旅行者,为了寻找生命中的光,终其一生,行走在漫长的旅途上。”日漫《数码宝贝》中有句话:“你们都是被命运选召的孩子”,我想我们每个90后都是。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 和平的年代,经济如骏马般腾飞! 飞驰的速度令人赞美, 家富国强,人人如马儿般欢畅! 生活不止眼前的苟且, 还有未知...
    郑芦荟阅读 95评论 1 7
  • 今天要给大家分享的是,怎么轻松打造一个垂直度高的行业网站,一般的行业流量都是比较值钱的,广告点击单价也高,比折腾那...
    quemeng3967阅读 2,022评论 1 3
  • 艳说了:你不要说出来,要默默地想。 之前,我看到了、听到了什么有意义有价值的内容,我都会讲给艳听。一方面是因为学到...
    王健行在行走阅读 15评论 0 0
  • 小翼是个不到两周岁的小男孩,从刚开始来就坐在沙池外护栏外玩沙子,可是呢,却始终不肯进去玩,尽管也愿意用手玩沙子...
    錠嬜阅读 127评论 1 4