你的人生不要太过用力

文/晴天

不做给别人看,不公开立FLAG,不标榜,不表现自己的成绩,凡事做80分而不是100分真的非常重要。

一个领导说,我就像男孩子一样,如果我还没有结婚,一定不敢有人娶我。

其实,我很想说,谁真的娶了我才是捡了个宝了。所以,李先生的幸福指数一直很高,因为他觉得我很好,足够上进,也足够温柔,也足够善良。

我是个像蓝盈莹一样,喜欢制定目标,并且制定了目标就会努力去达成的人。我会把我计划和目标展现给朋友们知道,也会表现出自己的积极、上进甚至是野心。其实,这一点有利就会有有弊,而我现在则会觉得弊大于利。

闷声发大财,也要学会闷声而习得更好的才华,闷声去努力,闷声去成为那个更好的自己。

之前看过一个职场法则,凡事做80分而不是100分,做80分就好,做80分自己还有提升的空间,还有给自己进步和进一步展示能力的机会。但做到100分,别人会认为你就是100分的选手,你就应该展示100分,对于你得了95分则会零容忍,因为他们觉得这不是你该有的水平,会对你更加的苛责,会对你的要求更高。

我觉得我过得就是种太过用力的人生。而这样的人生其实让我感觉到了疲累和倦怠,我想接下来我会选择缓一缓,重新去想想自己到底应该怎么样去面对自己的人生和自己的工作。

今天发现,当你之前一直特别负责,忽然之间没那么负责的时候,当你某件事情一直完成的特别好,而忽然之间没有完成的那么好的时候,都会得到别人的苛责,别人对我的标准和要求与对他人的要求和标准相比是不一样的。这是我非常大的麻烦,我之所以心累,之所以不痛快可能也是源自于此。

对,健身目标只立给自己和几个志同道合的朋友知道。

读书也是如此,不需要大家都知道我看了多少本书,参加了哪些学习活动。

学习英语更是如此,不需要大家知道我在努力,更不需要朋友圈打卡,只要默默在学,努力提升,展现出来的结果是好的,那就好。

工作上做到80分就好,不能事事要求100分,要降低标准,给自己些空间,同时也降低了别人对自己的苛责和要求。

我想吐槽蓝盈莹的人,一定是那些负能量,自己不上进不思进取还要吐槽人家的努力功利心和野心太重的人们。蓝盈莹是值得我们尊敬的,她表现出她的刻苦,而她也呈现出了刻苦努力该有的结果。可能唯一需要去思考的是,蓝盈莹的人生是否也过于用力。

但在如今这个社会,女性意识的崛起我认为依然非常重要,女性不是依附于男性的存在,而应该是独立的存在。我们不过于依赖谁,不局限于家庭生活,而是要在社会上去寻找属于自己的价值和存在感。

有能力养活自己,让自己过上相对而言较好的生活。有自己的兴趣爱好,努力保持良好的身材,注意打扮,喜欢读书,喜欢写作,一直在学习,要求自己一直处于成长的状态。而所有的这些事情的过程都不需要让多人知道,自己知道三五好友知道就好,其他人只知道结果就好。因为这样,别人就不会永远把对你的标准放高,对你过于苛责。

其实,人生的意义是什么,舒服就好,舒服的关系,舒服的环境,舒服的人际关系。

而为了舒服,我们的人生就不能太过用力。

这是我被苛责了一个上午后的答案,对,不是别人错了,是我错了,是我用力过猛。