在家男友是煮夫,出门男友是挑夫,这样真的好吗?

Paste_Image.png

我渐渐地觉得这个时代男生越来越奴性化,身边很多女性朋友都是“衣来伸手饭来张口”,但是服务她们的对象已经不是父母,而是他们的男朋友。

我的一个表姐每天在群里说得最多的话不是“今天好累哦,在家躺着等你姐夫回来给我做饭。”就是“我现在在逛街,等下你姐夫下班就来接我回家。”我问表姐“你又没有工作每天在家闲着,不可以做好饭等姐夫回来吃吗?毕竟他都累一天了。”表姐说“我也想啊,可是我不会啊!学做饭太麻烦了。”我再问表姐“为什么要等姐夫来接你呢?自己回家不OK吗?”表姐说“提得太多东西了,让他来接我就没有这么累了。”

我不是看不惯女性娇气,做为一个女性我只是看不惯女性作。表姐在每天享受着男友无条件地付出时,并没有丝毫的感恩之心,相反动不动就是发脾气、提分手。每次看到她在群里说“我想要分手!”时我就想笑:试问你一个大龄女青年,嫌工作累每天不去上班在家躺着,日常生活不是看剧就是逛街,到饭点了不是叫外卖就是等男友回来做饭。你真的觉得你和他分手是他的损失吗?

以他的勤劳和好人品分分钟可以找一个比你好百倍的姑娘,而你,我不知道你上辈子是否拯救了银河系,这辈子还可以再遇到第二个对你这么好的人?

如果有一天表姐你看到了这篇文章,我希望你不要生气。我不是在给你灌鸡汤说“女人一定要当自强,不能靠男人。”只是想让你知道:每个人都只是一个独立的个体,如果可以自己完成为什么一定要去依赖别人?

这世上不缺乏暖男,他们可以女友好到无以复加。但那是在他爱你的时候,如果有一天他累了、倦了,需要你去照顾他的时候,你可以做到吗?

你可以让他在外面辛苦了一天回家有口热饭吃吗?你可以在他急急忙忙出门的时候递给他一顿营养的早餐吗?你可以在他为应酬喝醉酒回家的时候为他洗掉脏衣服吗?哪怕是用洗衣机也好。

如果这些你都不能做到,那你确定他真的会和你天荒地老吗?男人不是傻子,他在追你的时候对你的百般好也许是出于爱、出于呵护,但他要真的考虑娶你成为他妻子的时候,他难道不会考虑你究竟会不会做饭,能不能相夫教子吗?试问哪个男人愿意每天自己累得半死回到家还要辛辛苦苦买菜做饭,洗衣拖地,然后看到自己的老婆翘着个二郎腿在一旁磕着瓜子看着电视?

谈恋爱是风花雪月的事情,可是现实生活却不可能天天出去吃烛光晚餐。如果你只有每天躺着睡、醒来吃的公主心而没有能打理生活,让一家人看起来神清气爽的女管家姿态,那么最后等着你的决不会是一段完美的恋情或者婚姻。

最好的感情是相互依靠、相互理解再到相互依赖,彼此分不开也永远不想分开。而你只是依靠对方,依赖对方而没有让对方依靠和依赖的能力,那当对方累了倦了连一个肩膀都不能依靠的时候,难道他(她)真的不会嫌弃你吗?

女生不要老想着做树上的蔓藤,每天轻轻松松依靠着树枝而生。不是说势均力敌才是爱情该有的样子吗?你要同样作为树枝,和他一样去努力向上生长,去汲取阳光去共同面对风雨,这样最终才能结出甜美的果实。

推荐阅读更多精彩内容