北漂之找工作篇一

大四的下半年对我而言是在找工作中进行的,12月中旬结束学校的考试,回家一天也是为了实习材料,紧接着一个行李箱,一张车票,一个我,便踏上了北漂之路。

来北京可能是因为想看天安门前的升旗仪式;可能是因为故宫、颐和园在这;可能是因为首都的号召力……不然,初衷是想离家远些,这样成长的会快些而已。

辗转奔波

到达北京的第一天便怀揣着不安,拿着简历,走上陌生的道路,寻找工作。现实深深的抽了我一大嘴巴,不是面试没通过,而是方向就错了,栽在了有责无责薪资上,感觉那时的自己简直是白活了二十多年。工作上从来都没有容易二字,自己却想着先从擅长的入手,想想有些可笑。

欣赏开导 上传中,请稍候... 上传中,请稍候... 上传中,请稍候...

在奔波了一周找寻同一类型的工作后,才反思是不是自己找的职位是不合适的呢?与此同时,身边朋友在实习岗位努力着,这也让我更加焦急,一天三个公司,跑着跑着没了自己。进入经纪公司,做经纪人,猛然画上了句号。

不是你有演绎经纪人资格证,就可以做好这个工作,甚至是向它迈进一步的,好吧,果然这样的方式不适用追星,性格使然,职位也和自己不符。

北漂找工作第一站要迎接一个新的拐点。正确与否,有待商榷。


未完,待续………

推荐阅读更多精彩内容